Постановление Правительства РФ от 22 мая 1996 г. N 629 "О порядке уплаты налога на прибыль, а также иных обязательных платежей в бюджеты предприятиями и организациями федерального железнодорожного транспорта, осуществляющими и обеспечивающими перевозочный процесс" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 августа 2001 г. N 592 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 22 мая 1996 г. N 629
"О порядке уплаты налога на прибыль, а также иных обязательных платежей в бюджеты предприятиями и организациями федерального железнодорожного транспорта, осуществляющими и обеспечивающими перевозочный процесс"

С изменениями и дополнениями от:

20 августа 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу

С 1 января 2002 г. исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Согласно письму МНС РФ от 3 января 2002 г. N ВГ-6-02/1@ организации, рассчитывавшиеся с бюджетом до 1 января 2002 г. в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (предприятия, относящиеся к основной деятельности железнодорожного транспорта и связи, а также объединения и предприятия по газификации и эксплуатации газового хозяйства), исчисляют и уплачивают авансовые платежи в 1 квартале 2002 года в порядке, действовавшем в 2001 году

О порядке исчисления и уплаты налога на прибыль в местные бюджеты по ставкам, устанавливаемым представительными органами местного самоуправления в размере не свыше 5 процентов см. письмо МНС РФ и Минфина РФ от 19 марта 2001 г. N ВГ-6-02/214/04-02-01/1/01

О порядке уплаты налогов железнодорожными предприятиями см.:

письмо Госналогслужбы и Минфина РФ от 29 мая 1992 г. NN ИЛ-4-01/27, 35

письмо Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 12 января 1994 г. NN 4-03-10, ВГ-2-05/21

телеграмму Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 5 ноября 1993 г. NN 8-02-01, ВЗ-4-13/177н

 

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном железнодорожном транспорте" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 35, ст. 3505) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что уплата налога на прибыль предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс, производится централизованно управлениями железных дорог Министерства путей сообщения Российской Федерации.

2. Уплата налога на прибыль предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс, производится на основании сводных балансов управлений железных дорог Министерства путей сообщения Российской Федерации с зачислением сумм этого налога в бюджеты в соответствии с действующим законодательством.

Сумма налога на прибыль, подлежащая зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, определяется соответствующим управлением железной дороги Министерства путей сообщения Российской Федерации пропорционально численности работников предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс, в том числе их территориально обособленных структурных подразделений, имеющих и не имеющих отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет и расположенных на территории этих субъектов Российской Федерации.

Порядок расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2685), не применяется к предприятиям и организациям федерального железнодорожного транспорта, осуществляющим и обеспечивающим перевозочный процесс, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта.

4. Ответственность за допущенные нарушения полноты и своевременности уплаты налога на прибыль предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс, несут соответствующие управления железных дорог Министерства путей сообщения Российской Федерации согласно Закону Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

5. Уплата в бюджеты предприятиями и организациями федерального железнодорожного транспорта, осуществляющими и обеспечивающими перевозочный процесс, других налогов и иных обязательных платежей производится в соответствии с действующим законодательством.

6. Утвердить прилагаемый перечень предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс.

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 7 мая 1992 г. N 294 "О порядке расчетов с бюджетом предприятий, относящихся к основной деятельности железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения Российской Федерации".

8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1996 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Перечень
предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 мая 1996 г. N 629)

 

Железные дороги

Отделения железных дорог

Железнодорожные станции

Локомотивные депо

Вагонные депо

Вагонные участки

Промывочно-пропарочные станции

Вокзалы

Дирекции по обслуживанию пассажиров

Дирекция международных и туристских перевозок

Механизированные дистанции погрузочно-разгрузочных работ

Производственные участки погрузочно-разгрузочных работ

Дистанции пути

Путевые машинные станции

Рельсосварочные поезда

Дистанции защитных лесонасаждений

Дистанции сигнализации и связи

Дистанции электроснабжения

Дистанции гражданских сооружений

Дистанции водоснабжения и водоотведения

Дирекции перевозок

Автобазы

Дорожные мастерские, дорожные центры диагностики пути

Информационно-вычислительные центры железных дорог и их отделений

Специальные базы материально-технического снабжения

Главные материальные склады

Предприятия материально-технического снабжения

Отделения контейнерных перевозок и транспортно-экспедиционных операций

Городские товарные станции

Технологические центры отделений железных дорог по обработке перевозочных документов

Железнодорожные агентства обслуживания пассажиров

Бюро по распределению и использованию мест в пассажирских поездах

Фабрики-прачечные

Дорожные технические школы

Топливно-расчетные конторы

Специализированные дистанции тепловых сетей

Дорожные центры научно-технической информации и пропаганды

Дорожные центры стандартизации и метрологии

Дорожные склады бланков

Дорожные лаборатории

Дорожные коммерческие центры

Инспекции по котлонадзору

Службы (отряды) военизированной охраны

Государственное предприятие промышленного железнодорожного транспорта "Промжелдортранс"

Дорожные транспортно-экспедиционные предприятия, дорожные центры фирменного транспортного обслуживания

Службы пути, хозяйственные службы управлений железных дорог

 

Уплата налога на прибыль предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, производится централизованно управлениями железных дорог Министерства путей сообщения на основании сводных балансов управлений железных дорог с зачислением сумм этого налога в бюджеты.

Сумма налога на прибыль, подлежащая зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, определяется соответствующим управлением железной дороги пропорционально численности работников предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс, в том числе их территориально обособленных структурных подразделений, имеющих и не имеющих отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет и расположенных на территории этих субъектов Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 22 мая 1996 г. N 629 "О порядке уплаты налога на прибыль, а также иных обязательных платежей в бюджеты предприятиями и организациями федерального железнодорожного транспорта, осуществляющими и обеспечивающими перевозочный процесс"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1996 г.


Текст постановления опубликован в ведомственном приложении к "Российской газете" от 13 июля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 1996 г. N 22, ст. 2701


Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 августа 2001 г. N 592