Статья 84. Переустройство и перепланировка жилого помещения

Статья 84. Переустройство и перепланировка жилого помещения

ГАРАНТ:

О порядке и условиях переоборудования жилых помещений см. Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170

 

Переустройство, перепланировка жилого помещения и подсобных помещений могут производиться только в целях повышения благоустройства квартиры и допускаются лишь с согласия нанимателя, совершеннолетних членов его семьи и наймодателя и с разрешения исполнительного комитета местного Совета народных депутатов.

ГАРАНТ:

Об административной ответственности за самовольное переоборудование и перепланировку жилых домов и жилых помещений см. Кодекс РФ об административных правонарушениях

Об изменении границ недвижимого имущества в кондоминиуме см. Федеральный закон от 15 июня 1996 г. N 72-ФЗ

 

Споры, возникающие в связи с отказом наймодателя, нанимателя или членов его семьи в производстве переустройства или перепланировки жилого помещения, разрешаются в судебном порядке, если на переустройство или перепланировку имеется разрешение исполнительного комитета местного Совета народных депутатов.

Наниматель, допустивший самовольное переустройство или перепланировку жилого или подсобного помещения, обязан за свой счет привести это помещение в прежнее состояние.