Письмо Госналогслужбы РФ от 1 июня 1993 г. N НП-6-01/193 "О нормах и нормативах" (не действует)

Письмо Госналогслужбы РФ от 1 июня 1993 г. N НП-6-01/193
"О нормах и нормативах"

ГАРАНТ:

Письмом Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 апреля 1998 г. N 04-02-05/6 сообщено, что необходимо исключить применение настоящего письма в связи с тем, что оно не имеет юридической силы

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Государственная налоговая служба Российской Федерации и Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью сообщают следующее.

При определении размеров расходов на представительские цели, расходов на рекламу, а также на подготовку и переподготовку кадров для исчисления налогооблагаемой базы страховых организаций следует руководствоваться письмом Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 1992 г. N 94 "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения".

ГАРАНТ:

Указанные Нормы и нормативы, а также порядок их применения утверждены приказом Минфина РФ от 15 марта 2000 г. N 26н


Предельный срок представительских расходов и расходов на рекламу рассчитывается по нормативам, приведенным в приложениях 1 и 2 к письму Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 1992 г. N 94.

При этом, при расчете предельных размеров представительских расходов и расходов на рекламу страховые организации используют показатель - сумма поступивших страховых платежей (премий) по всем видам страхования.

Расходы на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями рассчитываются в размере не свыше двух процентов в год от суммы фонда оплаты труда.





Письмо Госналогслужбы РФ от 1 июня 1993 г. N НП-6-01/193 "О нормах и нормативах"


Текст письма официально опубликован не был


Письмом Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 апреля 1998 г. N 04-02-05/6 сообщено, что необходимо исключить применение настоящего письма в связи с тем, что оно не имеет юридической силы




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.