Конвенция между Правительством Российской Федерацией и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество (Москва, 16 июня 1995 г.)

Конвенция
между Правительством Российской Федерацией и Правительством Королевства Бельгии
об избежании двойного налогообложения
и предотвращении уклонения от налогообложения
в отношении налогов на доходы и имущество
(Москва, 16 июня 1995 г.)

ГАРАНТ:

Настоящая Конвенция прекращает действие в связи со вступлением в силу Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (Брюссель, 19 мая 2015 г.) (не вступила в силу)

См. справку о двусторонних международных договорах РФ об избежании двойного налогообложения

Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Бельгии,

желая заключить Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество,

согласились о нижеследующем:

 

 

(Подписи)

 

Протокол

 

К моменту подписания Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество нижеподписавшиеся договорились о нижеследующем, что является составной частью Конвенции.

1. Политические подразделения или местные органы власти Договаривающегося Государства, в частности, включают:

а) применительно к России - органы государственной власти субъектов Российской Федерации;

b) применительно к Бельгии - регионы, сообщества, провинции, агломерации, федерации общин и общины.

2. Применительно к России выражение "Министерство финансов" означает Министра финансов, его заместителей или уполномоченных ими представителей.

3. Проценты, заработная плата и другие вознаграждения, выплачиваемые предприятием одного Договаривающегося Государства, капитал которого полностью или частично, прямо или косвенно принадлежит или контролируется одним или несколькими резидентами другого Договаривающегося Государства, вычитаются при определении налогооблагаемых прибылей этого предприятия. Это положение применяется также к процентам, зарплате и другим вознаграждениям для определения налогооблагаемых прибылей постоянного представительства, которым располагает в первом Государстве предприятие другого Государства.

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, на то должным образом уполномоченные их соответствующими правительствами, подписали настоящий Протокол.

Совершено в Москве 16 июня 1995 г. в двух экземплярах, на русском, французском и голландском языках, все три текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)


Конвенция между Правительством РФ и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество (Москва, 16 июня 1995 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящую Конвенцию Федеральным законом от 18 декабря 1996 г. N 157-ФЗ


Конвенция вступила в силу 26 июня 2000 г.

Применяется к налогам с 1 января 2001 г.


Текст Конвенции опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 августа 2000 г., N 34, ст. 3434, в Бюллетене международных договоров, ноябрь 2000 г., N 11


Настоящая Конвенция прекращает действие в связи со вступлением в силу Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (Брюссель, 19 мая 2015 г.) (не вступила в силу)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.