Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 27 декабря 1996 г. N 110 "О размерах выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории ряда зарубежных стран" (утратило силу)

Письмо Минфина РФ от 27 декабря 1996 г. N 110
"О размерах выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории ряда зарубежных стран"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ от 12 ноября 2001 г. N 92н настоящее письмо признано утратившим силу

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах на командировки, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ

 

Министерство финансов Российской Федерации сообщает и просит довести до сведения подведомственных организаций, что с 1 января 1997 г. установлены следующие размеры выплаты суточных:

а) работникам, направляемым в краткосрочные командировки из Российской Федерации или из других стран в Латвию, Литву и Эстонию, - из расчета 25 долларов США в день, а работникам учреждений Российской Федерации в Латвии, Литве и Эстонии и другим категориям российских работников в этих странах при краткосрочных командировках в пределах страны пребывания - из расчета 18 долларов США в день;

б) работникам, направляемым в краткосрочные командировки из Российской Федерации или из других стран в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и Украину, - из расчета 20 долларов США в день, а работникам учреждений Российской Федерации в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Украине и другим категориям российских работников в этих странах при краткосрочных командировках в пределах страны пребывания - из расчета 14 долларов США в день.

С Министерством иностранных дел Российской Федерации согласовано.

 

Первый заместитель

Министра

А.П.Вавилов

 

Начальник Валютного

департамента

В.Б.Волков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 января 1997 г.

Регистрационный N 1227

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Командированным в Латвию, Литву и Эстонию, устанавливаются суточные из расчета 25 долларов США в день, (работникам учреждений России в указанных странах при командировках в пределах страны пребывания - из расчета 18 долларов США в день). Командированным в страны СНГ - из расчета 20 долларов США в день (работникам учреждений России в указанных странах из расчета 14 долларов США в день).



Письмо Минфина РФ от 27 декабря 1996 г. N 110 "О размерах выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории ряда зарубежных стран"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 января 1997 г.

Регистрационный N 1227


Настоящее письмо вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Указанные в настоящем письме размеры суточных устанавливаются с 1 января 1997 г.


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1997, N 3, в газете "Российские вести" от 6 февраля 1997 г. N 23, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1997, N 2 (дата подписания выпуска в печать 27 января 1997 г.), в "Финансовой газете", 1997, N 7, в еженедельнике официальной информации "Курьер", 1997, N 3


Приказом Минфина РФ от 12 ноября 2001 г. N 92н настоящее письмо признано утратившим силу