Закон РСФСР от 21 декабря 1990 г. N 438-1 "О социальном развитии села" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Закон РСФСР от 21 декабря 1990 г. N 438-1
"О социальном развитии села"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 1993 г.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.

 

См. постановление ВС РСФСР от 21 декабря 1990 г. "О введении в действие Закона РСФСР "О социальном развитии села"

 

Закон определяет основные положения приоритетности развития социальной сферы села и материально-технической базы агропромышленного комплекса в структуре народного хозяйства Российской Федерации.

 

Председатель Верховного Совета
РСФСР

Б.Н.Ельцин

Москва, Дом Советов РСФСР

21 декабря 1990 года

 

 

 

Определяются основные положения приоритетности развития социальной сферы села и материально-технической базы агропромышленного комплекса.

Устанавливаются льготы семьям, переселяющимся в трудонедоступные районы для работы в сельском хозяйстве, а также специалистам народного образования, культуры, здравоохранения, связи, бытового и других сфер обслуживания, физической культуры и спорта, направляемым по заявкам хозяйств и сельских Советов.

Устанавливается система государственной финансовой поддержки агропромышленного комплекса. На его развитие ежегодно, начиная с 1991 года, направляется не менее 15 процентов национального дохода РСФСР. Часть прибыли предприятий и организаций других народнохозяйственных комплексов при переходе на выпуск продукции для агропромышленного комплекса освобождается на два года от налога. Освобождаются от налога с прибыли подсобные цеха и производства в сельскохозяйственных предприятиях. С 1 января 1991 года отменяются накидки к розничным ценам на товары, продаваемые потребительской кооперацией в глубинных районах. Отменяется обязательное и вводится с 1991 года для совхозов, колхозов, арендаторов, крестьянских хозяйств и других сельскохозяйственных предприятий добровольное страхование имущества, включая посевы сельскохозяйственных культур.


Закон РСФСР от 21 декабря 1990 г. N 438-1 "О социальном развитии села"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 27 декабря 1990 г., N 30, ст. 411


Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ настоящий Закон признан утратившим силу с 1 января 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон РФ N 4888-1 от 28 апреля 1993 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.