Приказ Минфина РФ от 11 декабря 1996 г. N 1940 "Об организации работы по проведению денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год"

Приказ Минфина РФ от 11 декабря 1996 г. N 1940
"Об организации работы по проведению денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год"

ГАРАНТ:

О прекращении с 1 января 1998 г. любых форм зачетов по доходам и расходам федерального бюджета см. Указ Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1173

О продлении сроков проведения денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год см. письмо Госналогслужбы РФ от 29 апреля 1997 г. N ПВ-6-28/329

В целях упорядочения работы по проведению денежных зачетов приказываю:

1. Установить, что поручения Правительства Российской Федерации, обращения министерств, ведомств и иных органов власти Российской Федерации, предприятий и организаций по проведению денежных зачетов направляются в соответствующие департаменты отраслевого финансирования для подготовки предложений по проведению денежных зачетов.

2. Поручить территориальным управлениям федерального казначейства рассмотрение предложений предприятий и организаций, находящихся на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, о проведении денежных зачетов и централизованное их представление в соответствующий департамент отраслевого финансирования Министерства.

3. Департаментам отраслевого финансирования, Главному управлению федерального казначейства подготавливать проекты приказов Министерства финансов Российской Федерации о проведении денежных зачетов по соответствующим статьям расходов федерального бюджета на 1996 год.

4. Осуществлять проведение денежных зачетов в пределах суммы остатка финансирования по соответствующим статьям расходов федерального бюджета, принятых в росписи расходов федерального бюджета на 1996 год, с учетом средств, предусмотренных для финансирования денежными средствами в утверждаемых лимитах кассовых доходов и расходов федерального бюджета на соответствующий месяц и задолженности по налогам и платежам в федеральный бюджет предприятий и организаций - недоимщиков.

5. Предоставить право подписи приказов по Министерству финансов Российской Федерации на проведение денежных зачетов Первому заместителю Министра финансов Российской Федерации Петрову В.А.

6. Установить, что проведение денежных зачетов, участники которых находятся на территории разных субъектов Российской Федерации, производится в исключительных случаях.

7. Соглашения на проведение денежных зачетов оформлять в соответствии с приказами по Министерству финансов Российской Федерации.

8. При проведении зачетов в соответствии с п. 6 настоящего приказа подготовку проектов соглашений производить департаментам отраслевого финансирования по согласованию с Главным управлением федерального казначейства и Юридическим департаментом.

9. При осуществлении денежных зачетов, участники которых находятся на территории одного субъекта Российской Федерации, подготовку проектов и подписание соглашений об их проведении производить соответствующим территориальным управлениям федерального казначейства по согласованию с налоговыми органами.

10. Возложить на территориальные управления федерального казначейства контроль за представлением участниками денежных зачетов документов, предусмотренных пунктами 3 и 4 Временного порядка проведения денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год от 17 сентября 1996 года.

11. Установить, что соглашения на проведение денежных зачетов заключаются с банками, уполномоченными на указанные действия Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики в соответствии с протоколом N 51 от 24 октября 1996 года и N 52 от 12 ноября 1996 года.

12. При заключении соглашений о проведении денежных зачетов руководствоваться едиными процентными ставками, устанавливаемыми Министерством финансов Российской Федерации согласно приказу от 19 января 1996 года N 11 "Об упорядочении работы по формированию и обслуживанию государственного внутреннего долга Российской Федерации". Размеры указанных ставок определяются приказом, действующим на момент подписания приказа о проведении денежного зачета.

13. Предоставить право подписания соглашений на проведение денежных зачетов в соответствии с п. 8 настоящего приказа от имени Министерства финансов Российской Федерации начальнику Главного управления федерального казначейства Смирнову А.В. и заместителю начальника Главного управления федерального казначейства Дроздову А.В., а при их отсутствии - заместителям начальника Главного управления федерального казначейства, их замещающим.

14. Предоставить начальникам территориальных управлений федерального казначейства и лицам, их замещающим, по согласованию с начальником Главного управления федерального казначейства право подписания соглашений на проведение денежных зачетов в соответствии с п. 9 настоящего приказа.

15. Главному управлению федерального казначейства, территориальным управлениям федерального казначейства осуществлять контроль за проведением денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год в субъектах Российской Федерации.

16. Главному управлению федерального казначейства на основании сообщений территориальных управлениям федерального казначейства и уполномоченных банков представлять ежемесячно руководству Министерства, Бюджетному департаменту и департаментам отраслевого финансирования информацию об объемах проведенных денежных зачетов.

17. Завершить подписание приказов по проведению денежных зачетов к 15 декабря 1996 года.

18. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Петрова В.А.

19. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации "О предоставлении права подписи" от 20.11.96 г. N 690

Министр

А.Я.Лившиц

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минфина РФ от 11 декабря 1996 г. N 1940 "Об организации работы по проведению денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год"


Текст приказа официально опубликован не был