Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 824 "О Порядке реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 824
"О Порядке реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом"

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 1998 г., 4 сентября, 17 декабря 1999 г., 29 мая 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 12 марта 2007 г. N 155 настоящее постановление признано утратившим силу

О конфискованных ликеро-водочных изделиях см. письмо Минэкономики РФ от 8 мая 1996 г. N СИ-210/7-492

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом.

2. Ввести маркировку алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом (далее именуется алкогольная и табачная продукция), маркой, подтверждающей право реализации этой продукции на территории Российской Федерации.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить марку для маркировки алкогольной и табачной продукции.

ГАРАНТ:

Об утверждении марки для маркировки алкогольной и табачной продукции см. приказ ГТК РФ от 16 мая 1997 г. N 272

См. Инструкцию о порядке выдачи марок и маркировки алкогольной и табачной продукции иностранного производства, обращенной в федеральную собственность, утвержденную приказом ГТК РФ от 13 июня 1997 г. N 334

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 1999 г. N 1399 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Утвердить цену одной марки для маркировки:

алкогольной продукции иностранного производства в размере 0,23 евро;

табачной продукции иностранного производства в размере 0,05 евро.

5. Определить Государственный таможенный комитет Российской Федерации заказчиком марок.

6. Установить, что:

изготовление, хранение и доставка марок осуществляется за счет средств, полученных за оплату марок от российских организаций и индивидуальных предпринимателей, принявших на реализацию алкогольную и табачную продукцию;

разница между средствами, полученными за оплату марок, и средствами, уплаченными за изготовление, хранение и доставку марок, подлежит перечислению в соответствии с действующим законодательством в Фонд развития таможенной системы Российской Федерации.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Порядок
реализации алкогольной и табачной продукции иностранного
производства, конфискованной или обращенной в федеральную
собственность иным способом
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 824)

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 1998 г., 29 мая 2003 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2003 г. N 311 в преамбулу настоящего Порядка внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Настоящий Порядок разработан с учетом положений Таможенного кодекса Российской Федерации и определяет механизм проведения экспертизы алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом (далее именуется алкогольная и табачная продукция).

 

1. Проведение экспертизы качества, сертификации продукции и отбора образцов

 

1.1. После обращения в федеральную собственность алкогольной и табачной продукции производится в установленном порядке ее идентификация и сертификация, а по товарам, предназначенным для экспорта, - независимая экспертиза.

1.2. Отбор образцов на экспертизу качества и сертификацию осуществляется в соответствии с действующим порядком.

ГАРАНТ:

Об отборе образцов при сертификации продукции см. постановление Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 15

1.3. Экспертиза качества и сертификация производятся аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации лабораториями, обладающими правом на проведение подобных экспертиз, с привлечением эксперта, компетентного по данной группе товаров. По результатам экспертизы качества составляется акт по установленной форме или выдается сертификат.

1.4. В случае выявления контролирующими органами недоброкачественной и фальсифицированной алкогольной и табачной продукции, опасной для здоровья граждан, она подлежит изъятию, утилизации (переработке) или уничтожению в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством.

1.5. Оплата затрат, связанных с проведением экспертизы и сертификации, производится таможенным органом в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.

2. Оценка алкогольной и табачной продукции

 

Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст раздела 2

ГАРАНТ:

См. Положение об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства, утвержденное постановлением Правительства РФ от 29 мая 2003 г. N 311

3. Реализация алкогольной и табачной продукции

Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст раздела 3

ГАРАНТ:

См. Положение об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства, утвержденное постановлением Правительства РФ от 29 мая 2003 г. N 311

Утвержден Порядок, определяющий механизм реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом.

Право реализации указанной алкогольной и табачной продукции на территории РФ подтверждается соответствующей маркой. Устанавливаются цены одной марки для маркировки алкогольной и табачной продукции иностранного производства.

После обращения в федеральную собственность алкогольной и табачной продукции производится ее идентификация и сертификация, а по товарам, предназначенным для экспорта, - независимая экспертиза. По результатам экспертизы качества составляется акт или выдается сертификат.

Недоброкачественная и фальсифицированная алкогольная и табачная продукция, опасная для здоровья граждан, подлежит изъятию, утилизации (переработке) или уничтожению.

Порядком регулируется также оценка обращенной в федеральную собственность алкогольной и табачной продукции и передача ее на реализацию.


Постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 824 "О Порядке реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 августа 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31, ст. 3719


Постановлением Правительства РФ от 12 марта 2007 г. N 155 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 мая 2003 г. N 311


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 1999 г. N 1399


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1999 г. N 1008


Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1069