Постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 875 "О мерах по стабилизации виноградарско-винодельческой отрасли Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 875
"О мерах по стабилизации виноградарско-винодельческой отрасли Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 1998 г.

ГАРАНТ:

О мерах поддержки винодельческой промышленности см. также постановление Правительства РФ от 5 ноября 1996 г. N 1322

 

В целях сохранения виноградарско-винодельческой отрасли и увеличения налоговых поступлений от ее деятельности в федеральный и местные бюджеты Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 августа 1998 г. N 896 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ежегодно, начиная с 1997 года, при формировании проектов федерального бюджета и инвестиционных программ предусматривать отдельной строкой выделение корпорации "Росвиноградвинпром" для предприятий акционерной компании "Кубаньвинпром", государственно-кооперативного концерна "Ставропольвиноградпром", акционерного общества "Донвино", объединения "Каббалкагровинпром" лимитов государственных централизованных капитальных вложений на расширение виноградных насаждений и развитие мощностей по переработке винограда, а также спирта этилового (кроме организаций акционерной компании "Кубаньвинпром") и других ресурсов.

2. Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации отсрочить в установленном порядке до 15 декабря 1996 г. уплату виноградарско-винодельческими предприятиями лицензионных сборов за 1995-1996 годы, а также начисленных по ним пеней за производство, розлив, хранение и оптовую реализацию виноматериалов, вина виноградного и плодового, натуральных виноградных и плодово-ягодных спиртованных соков.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 ноября 1996 г. N 1322 Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию рекомендовано не применять в 1996 году к винодельческим предприятиям предусмотренные законодательством санкции за неуплату лицензионных сборов за выработку крепленых виноградных виноматериалов и виноградных спиртованных соков

 

3. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах федерального бюджета на 1997 и последующие годы предоставление виноградарско-винодельческим концернам, агрофирмам и предприятиям Республики Дагестан, Республики Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Адыгея, Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области права оставлять в своем распоряжении 50 процентов суммы акцизов на вино виноградное, шампанское и коньяк с направлением их на финансирование развития виноградарства (без изменения взаимоотношений с федеральным бюджетом).

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 26 февраля 1997 г. N 29-ФЗ установить, что начиная с 1997 года 50 процентов доходов от акцизов на вино виноградное, шампанское и коньяк остается в распоряжении виноградарско-винодельческих концернов, агрофирм и предприятий Республики Дагестан, Республики Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Адыгея (Адыгея), Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области с направлением их на развитие виноградарства (см. также Федеральный закон от 26 марта 1998 г. N 42-ФЗ)

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Москва

23 июля 1996 г.

N 875

 

В целях сохранения виноградарско-винодельческой отрасли и увеличения налоговых поступлений от ее деятельности ежегодно, начиная с 1997 года, предусматривается выделение корпорации "Росвиноградвинпром" лимитов государственных централизованных капитальных вложений на расширение виноградных насаждений и развитие мощностей по переработке винограда, а также этилового спирта.

До 15 декабря 1996 г. виноградарско-винодельческими предприятиями предоставляется отсрочка по уплате лицензионных сборов за 1995-1996 годы за производство, розлив, хранение и оптовую реализацию виноматериалов, вина виноградного и плодового, натуральных виноградных и плодово-ягодных спиртованных соков.

Виноградарско-винодельческим концернам, агрофирмам и предприятиям Республики Дагестан, Республики Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Адыгея, Краснодарского и Ставропольского краев и Ростовской области предоставляется право оставлять в своем распоряжении 50 процентов суммы акцизов на вино виноградное, шампанское и коньяк с направлением их на финансирование развития виноградарства.


Постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 875 "О мерах по стабилизации виноградарско-винодельческой отрасли Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31 ст. 3756, в "Российской газете" от 3 августа 1996 г. N 146


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 августа 1998 г. N 896