Приказ ГТК РФ от 15 марта 1996 г. N 142 "О порядке таможенного оформления и применения льгот по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых в качестве гуманитарной и технической помощи" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 15 марта 1996 г. N 142
"О порядке таможенного оформления и применения льгот по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых в качестве гуманитарной и технической помощи"

С изменениями и дополнениями от:

3 сентября 1996 г.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 25 мая 2000 г. N 429 настоящий приказ признан утратившим силу по истечении тридцати дней после официального опубликования названного приказа

О таможенном оформлении товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в качестве гуманитарной помощи (содействия), см. постановление Правительства РФ от 4 декабря 1999 г. N 1335

Во исполнение пункта "е" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", подпункта "ш" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", на основании статей 114 и 169 Таможенного кодекса Российской Федерации и в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.03.92 N 170 "О мерах по совершенствованию работы с гуманитарной помощью, поступающей из-за рубежа" и от 10.08.93 N 760 "О внесении изменений в Положение о порядке приема, учета, транспортировки, складирования, охраны, распределения и реализации грузов гуманитарной помощи, поступающей на территорию Российской Федерации из-за рубежа", приказываю:

1. Утвердить порядок таможенного оформления товаров, ввозимых в качестве гуманитарной и технической помощи на таможенную территорию Российской Федерации (приложение).

2. Управлению таможенной статистики и анализа (В.В.Орлов) в I квартале 1996 года, ГНИВЦу (Ю.А.Чеботов) с 01.04.96 обеспечить подготовку ежемесячной информации о таможенном оформлении грузов гуманитарной и технической помощи в соответствии с установленной статистической отчетностью по форме 2-ТМ и представление сводной отчетности по грузам гуманитарной и технической помощи в Управление федеральных таможенных доходов и Управление организации таможенного контроля для анализа и представления информации в Комиссию по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.

3. Начальникам региональных таможенных управлений обеспечить с периодичностью не менее одного раза в квартал контроль за целевым использованием товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной и технической помощи.

ГАРАНТ:

О мерах по реализации пункта 3 настоящего приказа см. распоряжение Московской автогрузовой таможни от 15 декабря 1996 г. N 293

4. Начальникам таможенных органов довести содержание настоящего приказа до сведения личного состава, а также декларантов региона своей деятельности.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации С.М.Бекову.

Председатель комитета

А.С. Круглов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГТК РФ от 15 марта 1996 г. N 142 "О порядке таможенного оформления и применения льгот по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых в качестве гуманитарной и технической помощи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июня 1996 г.

Регистрационный N 1128


Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней после его опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 6 августа 1996 г. N 145, в Бюллетене "Таможенные ведомости", N 10, 1996 г.


Письмом ГТК РФ от 15 августа 1996 г. N 01-15/14697 направлена новая редакция приказа, которая совпадает с текстом, опубликованным в газете "Российские вести" от 6 августа 1995 г. N 145. В Информационной базе приказ приведен в новой редакции


Приказом ГТК РФ от 25 мая 2000 г. N 429 настоящий приказ признан утратившим силу по истечении тридцати дней после официального опубликования названного приказа


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 3 сентября 1996 г. N 526

Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после опубликования названного приказа