Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 966 "О внесении изменений и дополнений в перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 966
"О внесении изменений и дополнений в перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 мая 1997 г. N 546 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 153 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 9, ст. 805), следующие изменения и дополнения:

а) абзац двадцать первый изложить в следующей редакции:

"суммы страховых платежей (взносов), уплачиваемых организацией в пользу работников по обязательному страхованию";

б) дополнить перечень абзацами следующего содержания:

"суммы страховых платежей (взносов), уплачиваемых организацией в пользу работников, по договорам добровольного медицинского страхования, заключаемым на срок не менее одного года, договорам добровольного личного страхования, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного или утраты застрахованным трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей, при условии отсутствия у работодателя задолженности по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации и если указанные договоры не предусматривают страховых выплат застрахованным в связи с окончанием срока их действия или досрочным расторжением;

суммы страховых платежей (взносов) работодателей, не превышающие в год 24-кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, выплачиваемые по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и договорам негосударственного пенсионного страхования, заключенным с негосударственными пенсионными фондами и страховыми организациями на срок не менее одного года и предусматривающим выплаты сумм в случаях установления застрахованному инвалидности и (или) достижения им пенсионного возраста, дающего право на установление государственной пенсии, при условии отсутствия у работодателя задолженности по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации".

2. Пенсионному фонду Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью и Министерству социальной защиты населения Российской Федерации обеспечить контроль за реализацией подпункта "б" пункта 1 настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Правительство РФ внесло изменения в перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Изменениями определено, что страховые взносы в Пенсионный фонд не будут начисляться на суммы страховых платежей, выплачиваемых организацией в пользу работника по договорам добровольного медицинского страхования сроком действия не менее одного года, а также по отдельным договорам добровольного личного страхования, заключаемым на случай смерти застрахованного или утраты застрахованным трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей. Исключение составляют случаи, когда указанные договоры предусматривают страховые выплаты в связи с окончанием срока их действия или их досрочным расторжением, а также ситуации, когда у работодателя имеются задолженности по платежам в Пенсионный фонд.

Кроме того, не начисляются взносы и на суммы страховых платежей (взносов) работодателей по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и страхования сроком действия не менее одного года, которые предусматривают выплаты в случае установления застрахованному лицу инвалидности и (или) достижения им пенсионного возраста.


Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 966 "О внесении изменений и дополнений в перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 сентября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 35, ст. 4186


Постановлением Правительства РФ от 7 мая 1997 г. N 546 настоящее постановление признано утратившим силу