Статья 9.1

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 июля 2017 г. N 131-ФЗ в статью 9.1 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Положения статьи 9.1 в отношении сканирования папиллярных узоров пальцев рук гражданина РФ применяются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ с 1 января 2016 г.

Статья 9.1. Обработка персональных данных владельца паспорта осуществляется федеральным органом исполнительной власти или его территориальным органом, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации, к компетенции которых отнесен прием заявлений о выдаче паспорта, в объеме, необходимом для его оформления и выдачи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Данные, полученные в результате указанного в статье 9 настоящего Федерального закона сканирования папиллярных узоров пальцев рук, сохраняются только на электронном носителе информации, содержащемся в паспорте, и после его выдачи гражданину Российской Федерации удаляются из информационных систем федерального органа исполнительной власти, дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, к компетенции которых отнесен прием заявлений о выдаче паспорта.

Федеральный орган исполнительной власти, его территориальный орган, дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, к компетенции которых отнесен прием заявлений о выдаче паспорта, ведут учет выданных паспортов и направляют сведения о выданных паспортах в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел для их общефедерального учета. Порядок ведения такого общефедерального учета и перечень сведений, фиксируемых при ведении данного учета, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 9.1 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа