Статья 25.17

Информация об изменениях:

Статья 25.17 изменена с 1 июля 2019 г. - Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. N 393-ФЗ

См. будущую редакцию

Федеральным законом от 7 марта 2017 г. N 28-ФЗ статья 25.17 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 25.17. Прибывающим в Российскую Федерацию через пункты пропуска свободного порта Владивосток гражданам иностранных государств, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа (далее - электронные визы).

Электронная виза содержит сведения, указанные в части третьей статьи 25.1 настоящего Федерального закона, за исключением сведений о приглашающей организации (приглашающем физическом лице), а также идентификационный номер электронной визы.

Электронная виза выдается на основании решения федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, о выдаче визы иностранному гражданину, принятого по заявлению иностранного гражданина, заполненному на специализированном сайте указанного федерального органа исполнительной власти в сети Интернет, не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию на срок до тридцати календарных дней с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации не более восьми суток.

Особенности оформления электронных виз и въезда в Российскую Федерацию на основании электронных виз устанавливаются Правительством Российской Федерации.

За выдачу в соответствии с настоящей статьей электронных виз консульский сбор не взимается.

Выезд из Российской Федерации указанные в части первой настоящей статьи иностранные граждане осуществляют через пункты пропуска свободного порта Владивосток.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 25.17 настоящего Федерального закона

 

Актуальный текст документа