Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1207 "О мерах по упорядочению реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1207
"О мерах по упорядочению реструктуризации задолженности
организаций по обязательным платежам в федеральный
бюджет и государственные внебюджетные фонды"

ГАРАНТ:

Настоящий Указ утратил силу согласно Указу Президента РФ от 2 марта 1999 г. N 268

О реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет см. постановление Правительства РФ от 5 марта 1997 г. N 254

В целях обеспечения безусловного соблюдения налогового законодательства Российской Федерации и укрепления доходной части федерального бюджета постановляю:

ГАРАНТ:

О предоставлении 1998 году отсрочек и (или) рассрочек по уплате налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет см. Федеральный закон от 26 марта 1998 г. N 42-ФЗ, постановление Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 940

1. Установить, что отсрочки (рассрочки) по уплате налоговых платежей и штрафов за нарушение налогового законодательства Российской Федерации, инвестиционные налоговые кредиты, а также право на проведение иных предусмотренных законодательством Российской Федерации мероприятий по урегулированию (реструктуризации) задолженности перед государством могут быть предоставлены организациям, имеющим суммарную задолженность по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды (далее именуется - фискальная задолженность), превышающую 1 млрд. рублей, только в случае подтверждения возможности погашения имеющейся задолженности в сроки, установленные налоговым законодательством Российской Федерации, при одновременной оплате текущих обязательных платежей в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды межведомственными балансовыми комиссиями, создаваемыми Федеральным управлением по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством финансов Российской Федерации, Федеральной налоговой службой России и Федеральной службой налоговой полиции России и их территориальными органами.

ГАРАНТ:

См. письмо Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) от 13 января 1997 г. N ПК-13/45

2. Вопросы возможности полного погашения организациями-налогоплательщиками имеющейся фискальной задолженности рассматриваются межведомственными балансовыми комиссиями при участии представителей федеральных государственных внебюджетных фондов, соответствующих федеральных органов исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Если при разработке мероприятий по урегулированию (реструктуризации) фискальной задолженности выявлена необходимость предоставления организации-недоимщику отсрочки по налоговым платежам и (или) штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации на срок, превышающий предельно допустимые сроки, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации, такая отсрочка может быть предоставлена организации-недоимщику при условии возбуждения в арбитражном суде в отношении этой организации производства по делу о несостоятельности (банкротстве) и назначения арбитражным судом процедуры внешнего управления имуществом должника в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).

4. Мероприятия по урегулированию (реструктуризации) фискальной задолженности могут осуществляться в порядке и на условиях, обеспечивающих одновременное пропорциональное погашение задолженности организации-налогоплательщика федеральному бюджету, бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации и местному бюджету.

5. Организационно-техническое обеспечение межведомственных балансовых комиссий осуществляется Федеральным управлением по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом и территориальными органами этого Федерального управления.

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

18 августа 1996 года

N 1207

 

 


Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1207 "О мерах по упорядочению реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 27 августа 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 35, ст. 4139


Настоящий Указ утратил силу согласно Указу Президента РФ от 2 марта 1999 г. N 268


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.