Государственное финансирование производства национального фильма

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 марта 2017 г. N 34-ФЗ в статью 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2017 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Положения частей первой и второй статьи 8 (в редакции Федерального закона от 28 марта 2017 г. N 34-ФЗ) применяются к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, в случае, если извещения об осуществлении таких закупок размещены в единой информационной системе в сфере закупок после дня вступления в силу названного Федерального закона, и к отношениям, возникающим на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии с получателем субсидии после дня вступления в силу названного Федерального закона

Статья 8. Государственное финансирование производства национального фильма

Федеральный орган исполнительной власти в области кинематографии принимает решение о выделении средств на производство национального фильма, в том числе на осуществление его субтитрирования и тифлокомментирования, в пределах расходов федерального бюджета, предусмотренных на кинематографию на соответствующий финансовый год.

В случае получения средств на производство полнометражного национального фильма, создаваемого в художественной или анимационной форме, в соответствии с частью первой настоящей статьи их получатель обязан осуществить субтитрирование и тифлокомментирование этого фильма за счет указанных средств в соответствии с требованиями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии.

Государственное финансирование производства национального фильма, как правило, не может превышать 70 процентов сметной стоимости его производства.

В исключительных случаях с учетом художественной и культурной значимости кинопроекта федеральный орган исполнительной власти в области кинематографии принимает решение о государственном финансировании национального фильма в размере до 100 процентов сметной стоимости его производства.

Государственное финансирование производства национального фильма осуществляется на основе государственного контракта, заключаемого с продюсером на производство национального фильма в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд либо путем предоставления субсидий из федерального бюджета в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Порядок отбора организаций кинематографии - получателей субсидий на производство национальных фильмов, утвержденный приказом Минкультуры России от 10 марта 2016 г. N 522

См. распоряжение Минкультуры РФ от 20 февраля 2004 г. N Р-9 "Об утверждении примерных форм контрактов (договоров) о государственной финансовой поддержке производства национальных фильмов"

Актуальный текст документа