Постановление Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 1006 "О возмещении расходов по оплате жилья и коммунальных услуг пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 1006
"О возмещении расходов по оплате жилья и коммунальных услуг пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

31 марта 2001 г., 8 августа 2003 г.

 

В целях обеспечения социальной защищенности пенсионеров из числа военнослужащих и членов их семей, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Возмещать пенсионерам, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике и получающим пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", расходы по оплате жилья и коммунальных услуг в Латвийской Республике в размере 42 лат, в Литовской Республике - 250 лит и в Эстонской Республике - 785 крон в месяц.

2. Предоставить право Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации пересматривать размеры возмещения военным пенсионерам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в зависимости от изменения цен и тарифов на жилье и коммунальные услуги в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.

3. Министерству финансов Российской Федерации:

произвести в 1996 году расходы по оплате жилья и коммунальных услуг пенсионерам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, за счет средств, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации в прогнозе централизованных расходов в иностранной валюте на цели неторгового характера на 1996 год;

предусматривать при формировании проектов федерального бюджета и прогноза централизованных расходов в иностранной валюте на цели неторгового характера необходимые ассигнования для возмещения указанным пенсионерам расходов по оплате жилья и коммунальных услуг.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 1996 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 1006 "О возмещении расходов по оплате жилья и коммунальных услуг пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 1996 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 сентября 1996 г. N 168, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 37 ст. 4293


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2001 г. N 245

Изменения вступают в силу с 1 января 2002 г.