Письмо Минфина СССР от 21 января 1988 г. N 9 "О внесении изменений в Инструкцию Министерства финансов СССР по применению Положения о взыскании не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей"

Письмо Минфина СССР от 21 января 1988 г. N 9
"О внесении изменений в Инструкцию Министерства финансов СССР по применению Положения о взыскании не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей"

 

Министерство финансов СССР сообщает, что Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 декабря 1987 г. "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты СССР в связи с Законом СССР "О государственном предприятии (объединении)" признан утратившим силу в части предприятий и организаций, переведенных на полный хозяйственный расчет и самофинансирование, пункт 4 статьи 9 Положения о взыскании не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 января 1981 года * (Ведомости Верховного Совета СССР, 1981 г., N 5, ст. 122).

В связи с этим, а также в связи с некоторыми другими изменениями, внесенными в законодательство СССР, изданием новых нормативных документов Госбанком СССР вносятся следующие изменения в инструкцию Министерства финансов СССР от 12 июня 1981 г. N 121 по применению Положения о взыскании не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей:

- во втором абзаце подпункта 1 пункта 20 слова "Инструкцией Госбанка СССР от 31 мая 1979 г. N 2 "О безналичных расчетах в народном хозяйстве" заменяются словами "в Правилах безналичных расчетов в народном хозяйстве, утвержденных Госбанком СССР 30 сентября 1987 г. N 2";

- предпоследний абзац этого подпункта признается утратившим силу;

- подпункт 4 пункта 20 дополняется следующей фразой: "Эта мера взыскания недоимок не применяется, когда недоимщиками являются предприятия и организации, переведенные на полный хозрасчет и самофинансирование";

- в пункте 24 слова "постановлением Совета Министров СССР и ЦК КПСС от 21 августа 1954 г. N 1789 "О роли и задачах Государственного банка СССР и другими решениями Правительства СССР" заменяются словами "законодательством СССР";

- в пункте 51 слова "инструкцией Госбанка СССР от 16 октября 1970 г. N 42" и "инструкцией Министерства финансов СССР от 20 марта 1965 г. N 92" соответственно заменяются словами "инструкцией Госбанка СССР от 10 декабря 1987 г. N 23 и "инструкцией Министерства финансов СССР от 19 декабря 1984 г. N 185".

 

Заместитель Министра

финансов СССР

В.А.Сальников

 

Заместитель начальника

Юридического отдела

А.П.Семенов

 

-------------------------------------------------------------------------

* Текст Указа сообщен финансовым органам письмом Министерства финансов СССР от 10 февраля 1981 г. N 27.

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина СССР от 21 января 1988 г. N 9 "О внесении изменений в Инструкцию Министерства финансов СССР по применению Положения о взыскании не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей"


Текст письма официально опубликован не был