Постановление Президиума ВС РСФСР от 8 июля 1991 г. N 1560-I "О мерах по социальной защите граждан, занимающихся адвокатской практикой в коллегиях адвокатов РСФСР в условиях перехода экономики к рыночным отношениям" (утратило силу)

Постановление Президиума ВС РСФСР от 8 июля 1991 г. N 1560-I
"О мерах по социальной защите граждан, занимающихся адвокатской практикой в коллегиях адвокатов РСФСР в условиях перехода экономики к рыночным отношениям"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2002 г.

В целях более полного обеспечения конституционного права граждан на защиту, обеспечение социальной защищенности лиц, занимающихся адвокатской практикой в коллегиях адвокатов РСФСР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Совету Министров РСФСР обеспечить неукоснительное соблюдение финансовыми органами на местах требования статьи 15 Закона СССР "Об адвокатуре в СССР" и статьи 29 Положения об адвокатуре в РСФСР.

Не распространять на коллегии адвокатов отчисления в фонд стабилизации экономики.

2. Отнести адвокатов к категории лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью в части уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РСФСР.

Установить, что в соответствии с требованиями статьи 8 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" адвокаты вносят страховые взносы в размере 5 процентов их заработка (дохода) после удержания с них суммы на общие нужды коллегии, предусмотренных статьей 15 Закона СССР "Об адвокатуре в СССР" и статьей 29 Положения об адвокатуре в РСФСР.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ адвокаты признаны страхователями по обязательному пенсионному страхованию

3. Во исполнение требований статьи 22 "Основ уголовного судопроизводства СССР и союзных республик" и статей 47 - 49 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР Совету Министров РСФСР разработать порядок оплаты труда адвокатов по защите лиц, освобожденных органами следствия и суда от несения расходов за оказание юридической помощи и ведение уголовных дел по назначению следственных и судебных органов за счет средств местного бюджета.

4. Постановление вступает в действие с 9 июля 1991 года.

 

Председатель Верховного Совета РСФСР

Б.Н.Ельцин

 

Москва, Дом Советов РСФСР.

8 июля 1991 года.

N 1560-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Президиума ВС РСФСР от 8 июля 1991 г. N 1560-I "О мерах по социальной защите граждан, занимающихся адвокатской практикой в коллегиях адвокатов РСФСР в условиях перехода экономики к рыночным отношениям"


Постановление вступает в действие с 9 июля 1991 г.


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 11 июля 1991 г., N 28, ст. 977


Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2002 г.