Указ Президента РФ от 18 сентября 1996 г. N 1368 "О нормативах распределения средств, поступающих от приватизации" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 18 сентября 1996 г. N 1368
"О нормативах распределения средств, поступающих от приватизации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 8 октября 2002 г. N 1135 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях обеспечения гарантированного поступления доходов от приватизации, предусмотренных статьей 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год", а также в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указами Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 г. N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров" и от 27 февраля 1996 г. N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации" постановляю:

1. Установить с 1 сентября 1996 г.:

нормативы распределения средств, поступающих от приватизации предприятий на аукционе или по конкурсу, а также при продаже акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, согласно приложению N 1;

ГАРАНТ:

О нормативах распределения средств от приватизации федеральной собственности на аукционах или по конкурсу, установленных с 1 января 1999 г., см. Федеральный закон от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год"

нормативы распределения средств, поступающих от продажи находящегося в государственной и муниципальной собственности недвижимого имущества, в том числе земельных участков, на которых расположены приватизированные предприятия, согласно приложению N 2;

нормативы распределения средств, поступающих от продажи находящихся в федеральной собственности пакетов акций акционерных обществ, переданных субъектам Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 февраля 1996 г. N 292 "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации", согласно приложению N 3.

2. Установить, что средства от продажи пакетов акций акционерных обществ, уставный капитал которых сформирован за счет внесения акций, созданных в процессе приватизации акционерных обществ, подлежат направлению в бюджеты субъектов Российской Федерации в пределах норматива, предусмотренного в приложении N 1 к настоящему Указу. При этом указанные средства распределяются между бюджетами пропорционально номинальной стоимости внесенных в соответствии с планом приватизации в уставный капитал основных (преобладающих) акционерных обществ акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации и находящихся на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации.

3. Признать утратившими силу пункты 5 и 8 Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 1995 г. N 478 "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 20, ст. 1776).

Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

18 сентября 1996 года

N 1368

 

------------------------------------------------------------

*) Действуют в случае оплаты стоимости земельных участков денежными средствами.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 сентября 1996 г. установлены: нормативы распределения средств, поступающих от приватизации предприятий на аукционе или по конкурсу, а также при продаже акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации; нормативы распределения средств, поступающих от продажи находящегося в государственной и муниципальной собственности недвижимого имущества, в том числе земельных участков, на которых расположены приватизированные предприятия; нормативы распределения средств, поступающих от продажи находящихся в федеральной собственности пакетов акций акционерных обществ, переданных субъектам РФ.

Аналогичные нормативы, утвержденные Указом Президента РФ от 11 мая 1995 г. N 478, признаны утратившими силу.


Указ Президента РФ от 18 сентября 1996 г. N 1368 "О нормативах распределения средств, поступающих от приватизации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 25 сентября 1996 г. N 183, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 сентября 1996 г. N 39, ст. 4531


Указом Президента РФ от 8 октября 2002 г. N 1135 настоящий Указ признан утратившим силу