Порядок регистрации счетов недоимщиков в налоговых органах (утв. Госналогслужбой РФ от 30 августа 1996 г. N ВГ-4-12/56н) (утратил силу)

Порядок
регистрации счетов недоимщиков в налоговых органах
(утв. Госналогслужбой РФ от 30 августа 1996 г. N ВГ-4-12/56Н)

ГАРАНТ:

Приказом Госналогслужбы РФ от 14 августа 1998 г. N БФ-3-10/184 настоящий Порядок признан утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" (пункты 1 - 4, 15) Государственная налоговая служба Российской Федерации устанавливает следующий порядок регистрации счетов недоимщиков в налоговых органах.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 29 июня 1998 г. N 734 пункты 1 - 4 Указа Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1212, которыми введена регистрация счетов недоимщиков в налоговых органах, признаны утратившими силу

1. Юридические лица по законодательству Российской Федерации (за исключением кредитных организаций), их представительства и филиалы, являющиеся самостоятельными субъектами налогообложения, иностранные юридические лица, их представительства и филиалы, ведующие хозяйственную деятельность на территории Российской Федерации, имеющие задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды (далее именуются - предприятия-недоимщики), все расчеты по погашению задолженности перед бюджетами и государственными внебюджетными фондами осуществляют с одного из рублевых расчетных (текущих) счетов в одном из банков или иной кредитной организации Российской Федерации (далее именуется - счет недоимщика).

Предприятие-недоимщик определяет счет недоимщика в недельный срок со дня официального опубликования вышеназванного Указа (22 августа 1996 г. в "Российской газете") и в 3-дневный срок уведомляет об этом банк или иную кредитную организацию, в которой был открыт этот счет.

Определенный предприятием-недоимщиком счет недоимщика подлежит в недельный срок регистрации в государственной налоговой инспекции по району (городу, району в городе)*, в которой предприятие-недоимщик состоит на учете.

В этих целях предприятие-недоимщик подает в налоговый орган, в котором состоит на учете, заявление о регистрации счета недоимщика в налоговом органе. Установленная форма этого заявления приведена в приложении N 1 к настоящему Порядку. Заявление подается в налоговый орган в недельный срок после определения предприятием-недоимщиком счета недоимщика.

При регистрации счетов недоимщиков налоговые органы учитывают сведения о счетах, поступающие в налоговые органы от налогоплательщиков, банков и иных кредитных организаций, согласно Порядку применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", изложенному в совместном письме Госналогслужбы России, Минфина России, Банка России от 13.08.94 N ВГ-4-13/94н/104/104 (зарегистрировано в Минюсте России 08.09.94 N 682) с учетом изменений пункта 2 этого Порядка, изложенных в совместном письме Госналогслужбы России, Минфина России, Банка России от 02.06.95 N ВГ-4-13/23н/46/171 (зарегистрировано в Минюсте России 15.06.95 N 873).

Регистрация счета недоимщика в налоговом органе подтверждается справкой, выданной предприятию-недоимщику налоговым органом, для представления в банк или иную кредитную организацию, в которой этот счет открыт. Установленная форма этой справки приведена в приложении N 2 к настоящему Порядку.

2. Предприятие-недоимщик в срок, согласованный с налоговым органом, в котором он состоит на учете, направляет в банки и иные кредитные организации справки-поручения (платежные поручения) о перечислении средств на зарегистрированный счет недоимщика.

Одновременно предприятие-недоимщик уведомляет налоговый орган о направлении в банк или иную кредитную организацию справок-поручений (платежных поручений) о перечислении средств на зарегистрированный счет недоимщика. Уведомление заполняется отдельно на каждый рублевый счет, открытый в банке или иной кредитной организации. Установленная форма этого уведомления приведена в приложении N 3 к настоящему Порядку.

3. Налоговый орган после регистрации счета недоимщика, на основании имеющихся сведений о счетах, направляет в банки и иные кредитные организации, в которых у данного предприятия-недоимщика открыты рублевые счета, уведомления о том, что у данного предприятия зарегистрирован в налоговом органе счет недоимщика. Установленная форма уведомления приведена в приложении N 4 к настоящему Порядку.

4. Предприятие-недоимщик за две недели до закрытия им счета недоимщика и определения другого расчетного (текущего) счета в качестве счета недоимщика уведомляет об этом налоговый орган, в котором состоит на учете. Установленная форма этого уведомления приведена в приложении N 5 к настоящему Порядку.

Регистрация в налоговом органе другого, определенного предприятием-недоимщиком счета недоимщика, осуществляется после представления в налоговый орган документа, подтверждающего закрытие зарегистрированного счета недоимщика, в соответствии с пунктами 1 - 3 настоящего Порядка.

5. Налоговый орган вправе отказать в регистрации счета недоимщика в случае отсутствия средств на корреспондентском счете банка или иной кредитной организации, в которой этот счет открыт.

В этом случае налоговый орган предлагает предприятию-недоимщику определить другой счет в другом банке или иной кредитной организации. Об отказе в регистрации счета недоимщика налоговый орган уведомляет также банк или иную кредитную организацию, в которой этот счет открыт. Установленная форма этого уведомления приведена в приложении N 6 к настоящему Порядку.

В случае отказа налоговым органом в регистрации счета недоимщика, по причине отсутствия средств на корреспондентском счете банка или иной кредитной организации, в которой предприятию-недоимщику этот счет открыт, предприятие-недоимщик обязано зарегистрировать в налоговом органе другой расчетный (текущий) счет, открытый в другом банке или иной кредитной организации, в срок, согласованный с налоговым органом.

6. После полного погашения предприятием-недоимщиком задолженности налоговый орган выдает ему информационное письмо, подтверждающее этот факт для предъявления в банки и иные кредитные организации, в которых ему были открыты иные расчетные (текущие) счета. Установленная форма этого письма приведена в приложении N 7 к настоящему Порядку.

7. Налоговые органы при регистрации счетов недоимщиков осуществляют оперативное взаимодействие между собой, территориальными органами государственных внебюджетных фондов, банками и иными кредитными организациями.

8. Налоговым органам довести настоящий Порядок до сведения подчиненных территориальных органов, банков, иных кредитных организаций и предприятий-недоимщиков.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 1996 г.

Регистрационный N 1168

 

 

------------------------------------------------------------

* Далее по тексту именуется - налоговый орган.

** Нужное подчеркнуть

*** Заполняется отдельно на каждый счет, открытый в банке или иной кредитной организации.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Порядок регистрации счетов недоимщиков в налоговых органах (утв. Госналогслужбой РФ от 30 августа 1996 г. N ВГ-4-12/56Н)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 1996 г.

Регистрационный N 1168


Настоящий Порядок вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Порядка опубликован в газете "Российские вести" от 3 октября 1996 г. N 187, в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 19 октября 1996 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1996 г., N 8 (дата подписания выпуска в печать 22 октября 1996 г.)


Приказом Госналогслужбы РФ от 14 августа 1998 г. N БФ-3-10/184 настоящий Порядок признан утратившим силу