Статья 9. Правовое положение сотрудника органов федеральной фельдъегерской связи

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 143-ФЗ статья 9 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 9. Правовое положение сотрудника органов федеральной фельдъегерской связи

Сотрудник органов федеральной фельдъегерской связи при исполнении служебных обязанностей находится под защитой государства.

Никто не вправе вмешиваться в служебную деятельность сотрудника органов федеральной фельдъегерской связи, кроме прямых начальников, а также лиц, уполномоченных на то законом. Воспрепятствование исполнению сотрудником органов федеральной фельдъегерской связи своих служебных обязанностей, оскорбление его чести и достоинства, угроза, насилие или посягательство на его жизнь, здоровье и имущество в связи с осуществлением им служебной деятельности влекут за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи, выполняющие задачи по доставке корреспонденции, пользуются правом беспрепятственного и безвозмездного доступа к местам доставки корреспонденции.

Лицо начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи, направленное в служебную командировку, пользуется правом на приобретение вне очереди проездных документов на все виды транспорта и правом на внеочередное размещение в гостинице по командировочному удостоверению.

Лицу начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи выдается служебное удостоверение. Образцы служебного удостоверения лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и порядок выдачи указанного служебного удостоверения утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации.

Служебное удостоверение лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи является документом, подтверждающим его личность, принадлежность к федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации, его территориальному органу или подразделению, должность и специальное звание лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи. Служебное удостоверение лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи подтверждает его право на ношение и хранение боевого ручного стрелкового оружия и (или) специальных средств, иные права и полномочия, предоставленные лицу начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию по обороту боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в системе ГФС РФ, утвержденную приказом ГФС РФ от 23 апреля 2012 г. N 111

Сотруднику органов федеральной фельдъегерской связи запрещаются организация забастовок и участие в их проведении.

На лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и федеральных государственных гражданских служащих органов федеральной фельдъегерской связи распространяются ограничения, обязанности и запреты, установленные законодательством Российской Федерации соответственно для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и федеральных государственных гражданских служащих.

Сотрудники органов федеральной фельдъегерской связи в целях защиты своих профессиональных, социально-экономических и иных прав и законных интересов вправе объединяться или вступать на добровольной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации в профессиональные союзы, их объединения (ассоциации).

Профессиональные союзы, их объединения (ассоциации) не вправе вмешиваться в деятельность управлений, отделов и иных структурных подразделений органов федеральной фельдъегерской связи по решению поставленных перед ними задач.