Письмо Госналогслужбы РФ от 22 февраля 1996 г. N 03-4-09/21 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогслужбы РФ от 22 февраля 1996 г. N 03-4-09/21
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку

Управление методологии косвенных налогов, рассмотрев письмо АОЗТ "Фарм Тамда 77" по вопросу освобождения от налога на добавленную стоимость импортных изделий медицинского назначения, сообщает.

В соответствии с разделом V Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" льгота, предусмотренная подпунктом "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) в части касающейся освобождения от налога на добавленную стоимость лекарственных средств и изделий медицинского назначения, распространяется на зарубежные изделия медицинского назначения и лекарственные средства, помещенные в части 1, главах 1, 3 и части II, главах 1, 2, 3, 4, 6, 7 Государственного реестра лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Вместе с тем, в настоящее время Госналогслужбой России совместно с Минфином России и Минздравмедпромом России дополнительно согласовывается вопрос об отнесении отечественных и зарубежных изделий, в том числе зарубежных изделий, не включенных в вышеуказанный Реестр, к лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения и медицинской техники. О результатах согласования будет сообщено дополнительно.

 

Начальник Управления методологии

косвенных налогов -

государственный советник

налоговой службы II ранга

Б.А.Минаев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ от 22 февраля 1996 г. N 03-4-09/21 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был