Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Народной Республикой об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам (Москва, 15 июля 1958 г.) (с изменениями и дополнениями)

Договор
между Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Народной Республикой об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам (1)
(Москва, 15 июля 1958 г.)

С изменениями и дополнениями от:

19 октября 1971 г.

ГАРАНТ:

См. справку о договорах о правовой помощи

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик и Президиум Венгерской Народной Республики, воодушевленные желанием укреплять тесную и прочную дружбу между обеими странами и в области правовых отношений, решили заключить Договор об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам.

С этой целью они назначили своими Уполномоченными:

(следуют фамилии уполномоченных),

которые после обмена своими полномочиями, найденными в полном порядке и должной форме, согласились о нижеследующем:

 

Совершено в Москве 15 июля 1958 года.

 

По уполномочию
Президиума Верховного
Совета Союза Советских
Социалистических Республик

Н. Патоличев

По уполномочию
Президиума Венгерской
Народной Республики

Ф. Незвал

 

Протокол
к Договору об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанному между Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Народной Республикой в Москве 15 июля 1958 года

 

При подписании сего числа Договора об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам Уполномоченные Договаривающихся Сторон подтверждают нижеследующее:

Сношения по вопросам об оказании правовой помощи по гражданским и семейным делам, предусматриваемые статьей 3 Договора, применительно к Украинской Советской Социалистической Республике могут осуществляться соответствующими центральными органами Украинской Советской Социалистической Республики непосредственно с соответствующими центральными органами Венгерской Народной Республики.

Настоящий Протокол, являющийся неотъемлемой частью вышеуказанного Договора, составлен в двух экземплярах, каждый на русском и венгерском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

Москва, 15 июля 1958 года.

Н. Патоличев

Ф. Незвал

 

------------------------------

(1) См. Протокол об изменениях и дополнениях к настоящему Договору

 

(2) В настоящее время Министерство юстиции СССР

 


Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Венгерской Народной Республикой об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам (Москва, 15 июля 1958 г.) (с изм. и доп. от 19 октября 1971 г.)


Настоящий Договор ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 5 ноября 1958 г.), Президиумом Венгерской Народной Республики - 23 сентября 1958 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Будапеште 4 декабря 1958 г.


Настоящий Договор вступил в силу по истечении месяца со дня обмена ратификационными грамотами - 4 января 1959 г.


Текст Договора опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 11 декабря 1958 г. N 35, ст. 423, в Сборнике международных договоров о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам, Москва, "Международные отношения", 1988, с. 147, в извлечениях в специальном приложении к Вестнику Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, N 3, март 1999 г.


Протоколом к Договору между СССР и Венгерской НР об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам от 19 октября 1971 г. в настоящий Договор внесены изменения и дополнения


Согласно письму МИД РФ от 13 января 1992 г. N 11/Угп в качестве Стороны всех действующих международных договоров вместо Союза ССР выступает Российская Федерация



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.