Порядок открытия счетов налогоплательщикам - предприятиям в соответствии с пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" (утв. Госналогслужбой РФ, Минфином РФ, ЦБР 24 октября, 10, 11 ноября 1996 г. N ПВ-6-12/773, 95, 349) (утратил силу)

Порядок
открытия счетов налогоплательщикам - предприятиям
в соответствии с пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации
от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению и безналичного денежного обращения"
(утв. Госналогслужбой РФ, Минфином РФ, ЦБР 24 октября, 10, 11 ноября 1996 г. N ПВ-6-12/773, 95, 349)

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ и ЦБР от 10 ноября 2010 г. N 146н/2515-У настоящий Порядок признан утратившим силу

См. также письмо МНС РФ от 29 января 2001 г. N 05-1-11/639-А802


В соответствии с пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 18.08.96 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" Государственная налоговая служба Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации сообщают следующее.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 2 февраля 2005 г. N 116 Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1212 признан утратившим силу


Учреждения Банка России и кредитные организации незамедлительно после открытия налогоплательщику-предприятию расчетного (текущего), ссудного, депозитного, валютного и иного счета направляют факсом и почтой налоговому органу, выдавшему справку о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, его филиала, представительства и другого обособленного подразделения <*> или справку об уведомлении налогового органа о намерении налогоплательщика открыть ссудный, депозитный, валютный или иной счет <*>, извещения об открытии расчетного (текущего), ссудного, депозитного, валютного и иного счета, а расчетно-кассовые центры Банка России или кредитные организации - об открытии корреспондентских счетов кредитным организациям. При этом днем открытия счета является день оформления открытия счета в установленном нормативно-правовыми актами Российской Федерации порядке и занесения учреждениями Банка России и кредитными организациями (их филиалами) в книгу регистрации балансовых счетов второго порядка.

Наименования счетов, открываемых учреждениями Банка России или кредитными организациями, должны в точности соответствовать наименованиям счетов, предусмотренных Планом счетов бухгалтерского учета в банках, утвержденным письмом Госбанка СССР от 21.12.89 г. N 254 с учетом изменений и дополнений.

Налоговые органы не позднее следующего рабочего дня после получения от учреждений Банка России или кредитных организаций извещения об открытии налогоплательщику-предприятию расчетного (текущего), ссудного, депозитного, валютного и иного счета факсом и почтой направляют в учреждение Банка России или кредитную организацию информационное письмо о получении извещения об открытии расчетного (текущего), ссудного, депозитного, валютного и иного счета налогоплательщику-предприятию. Одновременно копия указанного информационного письма направляется налогоплательщику-предприятию факсом и почтой с уведомлением. Установленная форма информационного письма приведена в Приложении N 1 к настоящему Порядку.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 18 сентября 2001 г. N ГКПИ01-1421 второе предложение абзаца 5 настоящего Порядка признано незаконным и не подлежащим применению со дня введения в действие части 1 Налогового кодекса РФ


Учреждение Банка России или кредитная организация не позднее следующего рабочего дня после получения от налогового органа вышеназванного информационного письма извещает клиента о начале операций по вновь открытому счету. Расчетные документы на списание (перечисление) денежных средств с вновь открытого счета не принимаются к исполнению учреждениями Банка России и кредитными организациями до получения от налогового органа информационного письма о получении извещения об открытии счета налогоплательщику-предприятию.

В связи с настоящими указаниями не применяется пункт 1.7. совместных указаний Госналогслужбы России, Минфина России и Банка России от 13.08.94 г. и 16.08.94 г. N ВГ-4-13/94н, N 104, N 104 (зарегистрировано в Минюсте России 8 сентября 1994 г. N 682).


Первый заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы
Российской Федерации

В.А.Павлов


Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации

А.Ю.Петров


Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации

С.В.Алексашенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 1996 г.

Регистрационный N 1204


Приложение N 1

к "Порядку применения пункта 7

Указа Президента Российской Федерации

от 18 августа N 1212"


Титульный бланк                                   Наименование учреждения
государственной налоговой                                Банка России или
инспекции _______________                           кредитной организации
_________________________
(почтовый адрес, телефон)
N ______ от _____________

                         Информационное письмо
                о получении извещения об открытии счета
                     налогоплательщику-предприятию

     Государственная налоговая инспекция по _____________________________
подтверждает, что извещение N _______ от "___" _________________ 199__ г.
об открытии счета N _____________________________________________________
                                    (указать тип счета)
налогоплательщику-предприятию ___________________________________________
                                         (полное наименование
_________________________________________________________________________
      налогоплательщика-предприятия и его местонахождение (почтовый
_________________________________________________________________________
                            индекс и адрес))

                                                 /-------------------\
                                                 \-------------------/
идентификационный номер налогоплательщика                             или
                                               /---------------------\
                                               \---------------------/

поступило "___" __________________ 199__ г.  в налоговую инспекцию и счет
зарегистрирован.

     Начальник государственной налоговой инспекции _________     ________
                                                   (подпись)     (Ф.И.О.)

                                                    Место гербовой печати

------------------------------

<*> Составляется по формам, указанным соответственно в Приложениях N 1 и N 3 к Порядку применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23.05.94 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", изложенному в совместном письме Госналогслужбы России, Минфина России, Банка России от 13.08.94 г. и 16.08.94 г. N ВГ-4-13/94н, N 104, N 104 (зарегистрировано в Минюсте России 8 сентября 1994 г. N 682).



Порядок открытия счетов налогоплательщикам - предприятиям в соответствии с пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" (утв. Госналогслужбой РФ, Минфином РФ, ЦБР 24 октября, 10, 11 ноября 1996 г. N ПВ-6-12/773, 95, 349)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 1996 г.

Регистрационный N 1204


Настоящий Порядок вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Порядка опубликован в газете "Российские вести" от 19 декабря 1996 г. N 238, в газете "Экономика и жизнь", 1996, N 50, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1996 г., N 12 (дата подписания выпуска в печать 23 декабря 1996 г.)


Решением Верховного Суда РФ от 18 сентября 2001 г. N ГКПИ 01-1421 второе предложение абзаца 5 настоящего Порядка признано незаконным и не подлежащим применению со дня введения в действие части 1 Налогового кодекса РФ


Приказом Минфина РФ и ЦБР от 10 ноября 2010 г. N 146н/2515-У настоящий Порядок признан утратившим силу



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.