Указ Президента РФ от 18 октября 1996 г. N 1452 "О мероприятиях по погашению задолженности министерств и ведомств, в составе которых проходят службу военнослужащие и приравненные к ним лица, за потребляемые топливно-энергетические ресурсы и транспортные услуги" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 18 октября 1996 г. N 1452
"О мероприятиях по погашению задолженности министерств и ведомств, в составе которых проходят службу военнослужащие и приравненные к ним лица, за потребляемые топливно-энергетические ресурсы и транспортные услуги"

С изменениями и дополнениями от:

20 января, 13 августа 1997 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 19 ноября 2003 г. N 1365 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 июля 2003 г.

В целях обеспечения бесперебойного финансирования расходов по подготовке к осенне-зимнему сезону 1996 - 1997 годов зданий и сооружений, находящихся в пользовании министерств и ведомств, в составе которых проходят службу военнослужащие и приравненные к ним лица, а также упорядочения оплаты транспортных расходов этих министерств и ведомств постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 20 января 1997 г. N 20 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Признать целесообразным обеспечить погашение задолженности Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации за электрическую и тепловую энергию, водоснабжение и связь, потребляемые топливные ресурсы, используемые в сфере коммунальных услуг и для подготовки к отопительному сезону, а также задолженности по оплате услуг по воинским перевозкам для нужд этих министерств и ведомств по выставленным им в 1996 году к оплате счетам и задолженности предприятий и организаций-поставщиков указанной продукции и услуг по платежам в федеральный бюджет в 1996 году путем проведения денежного зачета.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1173 Правительству РФ с 1 января 1998 г. поручено прекратить любые формы зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов (недоимки) в федеральный бюджет и по обязательствам получателей средств федерального бюджета по оплате поставленной им продукции и оказанных услуг, включая денежные зачеты, а также расчеты с организациями-налогоплательщиками, предполагающие целевое использование средств федерального бюджета на погашение налоговой недоимки

О проведении денежных зачетов по доходам федерального бюджета и расходам федерального бюджета на национальную оборону, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности государства см. телеграмму Минфина РФ, Госналогслужбы РФ и ЦБР

2. Установить, что предприятия и организации, задолженность которых погашается путем проведения денежного зачета в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, имеют право осуществить в 1996 году погашение 50 процентов общей суммы задолженности, отсроченной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 65 "О предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся до 1 января 1996 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 4, ст. 264) и подлежащей уплате в федеральный бюджет в порядке, установленном пунктом 4 этого Указа, без начисления соответствующей суммы пеней с 1 октября 1996 г.

3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации определить порядок проведения денежного зачета, осуществляемого в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке проведения расчетов по оплате продукции и услуг для нужд министерств и ведомств, в составе которых проходят службу военнослужащие и приравненные к ним лица за потребляемые топливно-энергетические ресурсы и транспортные услуги в счет погашения их задолженности путем проведения денежного зачета, утвержденное приказом Минфина РФ от 13 ноября 1996 г. N 686

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Главное контрольное управление Президента Российской Федерации.

5. Настоящий Указ вступает в силу с 1 октября 1996 г.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 13 августа 1997 г. N 877 в пункт 6 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Мероприятия по погашению задолженности, предусмотренные настоящим Указом, завершить до 1 ноября 1997 г.

Правительству Российской Федерации подготовить и внести в установленном порядке предложения по отражению в федеральном бюджете на 1997 год результатов денежного зачета по погашению задолженности, проведенного в соответствии с настоящим Указом.

ГАРАНТ:

О проведении денежных зачетов по доходам федерального бюджета и расходам федерального бюджета на национальную оборону, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности государства см. телеграмму Минфина РФ, Госналогслужбы РФ и ЦБР

Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

18 октября 1996 г.

N 1452

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В отношении министерств и ведомств, в составе которых проходят службу военнослужащие и приравненные к ним лица, погашение задолженности за электрическую и тепловую энергию, водоснабжение и связь, потребляемые топливные ресурсы, используемые в сфере коммунальных услуг и для подготовки к отопительному сезону, а также задолженности по оплате услуг по воинским перевозкам по выставленным в 1996 г. к оплате счетам и задолженности предприятий и организаций-поставщиков указанной продукции и услуг по платежам в федеральный бюджет в 1996 г. осуществляется путем проведения денежного зачета.

Указанные предприятия и организации имеют право осуществить в 1996 г. погашение 50 % общей суммы отсроченной задолженности по уплате задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся до 1 января 1996 г., без начисления соответствующей суммы пеней с 1 октября 1996 г.

Мероприятия по погашению задолженности планируется завершить до 1 ноября 1997 г.

Указ вступает в силу с 1 октября 1996 г.


Указ Президента РФ от 18 октября 1996 г. N 1452 "О мероприятиях по погашению задолженности министерств и ведомств, в составе которых проходят службу военнослужащие и приравненные к ним лица, за потребляемые топливно-энергетические ресурсы и транспортные услуги"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 24 октября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 ноября 1996 г. N 48, ст. 5442


Указом Президента РФ от 19 ноября 2003 г. N 1365 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 июля 2003 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 13 августа 1997 г. N 877


Указ Президента РФ от 20 января 1997 г. N 20