Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Польской Народной Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Варшава, 28 декабря 1957 г.) (с изменениями и дополнениями) (не действует)

Договор
между Союзом Советских Социалистических Республик
и Польской Народной Республикой
о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам
(Варшава, 28 декабря 1957 г.)

С изменениями и дополнениями от:

23 января 1980 г.

ГАРАНТ:

Настоящий Договор прекратил действие в связи с вступлением в силу Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам (Варшава, 16 сентября 1996 г.). См. об этом Официальное сообщение МИД РФ

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик и Государственный Совет Польской Народной Республики, руководствуясь желанием укреплять дружбу и сотрудничество между обоими государствами также и в области правовых отношений, решили заключить Договор о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

В этих целях они назначили своими Уполномоченными:

(следуют фамилии уполномоченных),

которые после обмена своими полномочиями, найденными в полном порядке и должной форме, договорились о нижеследующем:

Дополнительный протокол
к Договору о правовой помощи и правовых
отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам,
подписанному между Союзом Советских Социалистических Республик
и Польской Народной Республикой в Варшаве 28 декабря 1957 года

 

При подписании сего числа Договора о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Уполномоченные Договаривающихся Сторон подтверждают нижеследующее:

 

I

 

Сношения по вопросам правовой помощи, предусмотренные ст.ст.3 и 18 Договора, применительно к Украинской Советской Социалистической Республике, Белорусской Советской Социалистической Республике и Литовской Советской Социалистической Республике могут осуществляться соответствующими центральными органами Польской Народной Республики непосредственно с соответствующими центральными органами названных советских республик.

 

II

 

Толкование настоящего Договора, в частности, в связи с возможным изменением законодательства Договаривающихся Сторон, будет осуществляться путем договоренности между Юридической Комиссией при Совете Министров Союза Советских Социалистических Республик или Прокуратурой Союза Советских Социалистических Республик и Министерством Юстиции или Генеральной Прокуратурой Польской Народной Республики.

 

Настоящий Дополнительный Протокол, являющийся неотъемлемой частью вышеуказанного Договора, составлен в двух экземплярах каждый на русском и польском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Варшава, 28 декабря 1957 г.

 

       по уполномочию                               по уполномочию
Президиума Верховного Совета                   Государственного Совета
      Союза Советских                        Польской Народной Республики
Социалистических Республик
          подпись                                       подпись

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Польской Народной Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Варшава, 28 декабря 1957 г.) (с изм. и доп. от 23 января 1980 г.)


Настоящий Договор ратифицирован Президиумом ВС СССР (Указ Президиума ВС СССР от 8 марта 1958 г.); Государственным Советом Польской Народной Республики - 18 февраля 1958 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Москве 8 мая 1958 г.


Настоящий Договор вступил в силу по истечении 30 дней после обмена ратификационными грамотами - 8 июня 1958 г.


Текст Договора опубликован в Сборнике международных договоров о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам, Москва, "Международные отношения", 1988, с. 43, в Сборнике действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XX, М., 1961 г.


Настоящий Договор прекратил действие в связи с вступлением в силу Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам (Варшава, 16 сентября 1996 г.)

Согласно Официальному сообщению МИД РФ настоящий Договор прекратил действие 18 января 2002 г.


Согласно письму МИД РФ от 13 января 1992 г. N 11/Угп в качестве Стороны всех действующих международных договоров вместо Союза ССР выступает Российская Федерация


В настоящий Договор внесены изменения и дополнения Протоколом к Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Польской Народной Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанному в Варшаве 28 декабря 1957 г.