Глава XVII. Принятие на хранение документов (п.п. 168 - 170)

Глава XVII
Принятие на хранение документов

 

168. Государственные нотариальные конторы принимают на хранение документы по описи. Опись составляется в двух экземплярах и подписывается лицом, сдавшим документы на хранение, и государственным нотариусом.

Один экземпляр описи остается в делах государственной нотариальной конторы, другой экземпляр выдается лицу, сдавшему документы на хранение.

В подтверждение принятия документов на хранение лицу, сдавшему их на хранение, выдается свидетельство с экземпляром описи.

169. Принятые на хранение документы хранятся в отдельном пакете в железных шкафах или сейфах, опечатанных печатью государственной нотариальной конторы.

170. В соответствии со ст. 96 Закона РСФСР о государственном нотариате принятые на хранение документы возвращаются сдавшему их на хранение или законноуполномоченному лицу по предъявлении свидетельства и описи с распиской государственного нотариуса или по постановлению суда.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.