Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1216 "Об обложении налогом на добавленную стоимость товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 31 декабря 1997 г. N 1392 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 февраля 1998 г.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 6 июля 1997 г. N 688 в настоящий Указ внесены изменения

См. текст Указа в предыдущей редакции

Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1216
"Об обложении налогом на добавленную стоимость товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 1997 г.

ГАРАНТ:

См. письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 марта 2000 г. N 04-03-17

В целях сохранения стабильности российского рынка товаров в условиях отмены Украиной взимания налога на добавленную стоимость в отношении товаров, экспортируемых в государства - участники Содружества Независимых Государств, учитывая, что Украина не является участником Соглашения между правительствами государств - участников Содружества Независимых Государств о согласованных принципах налоговой политики от 13 марта 1992 г., и имея в виду в дальнейшем унификацию налогообложения во внешней торговле, постановляю:

Правительству Российской Федерации:

обеспечить с 1 сентября 1996 г. взимание налога на добавленную стоимость с товаров, происходящих с таможенной территории Украины, при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации в порядке, установленном для товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации;

ГАРАНТ:

Согласно Указу Президента РФ от 7 августа 1998 г. N 918 настоящий Указ не распространяется на поставку ряда изделий, ввезенных в соответствии с государственным оборонным заказом для нужд Минобороны РФ по договору от 11 апреля 1994 г. N Б2-9432

О порядке применения НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, происходящих с таможенной территории Украины, см. указание ГТК РФ от 5 сентября 1996 г. N 01-14/1015

См. распоряжение Правительства РФ от 3 сентября 1996 г. N 1334-р

Согласно письму ГТК РФ от 10 декабря 1996 г. N 01-45/22042 положения настоящего Указа распространяются на товары украинского происхождения, ввозимые в рамках соглашений о производственной кооперации

провести переговоры с Кабинетом Министров Украины с целью установления единого порядка налогообложения товаров, происходящих с таможенной территории Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, и товаров, происходящих с таможенной территории Российской Федерации и ввозимых на таможенную территорию Украины;

провести консультации с государствами-участниками Таможенного союза по вопросу обложения налогом на добавленную стоимость товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых на таможенные территории государств-участников Таможенного союза.

Действие настоящего Указа не распространяется на поставки товаров для нужд Министерства обороны Российской Федерации, ввозимых с 1 сентября 1996 г. на таможенную территорию Российской Федерации по контрактам, заключаемым до 1 июля 1997 г. Центральным управлением материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Министерства обороны Российской Федерации на сумму, не превышающую 750 млн. долларов США, при соблюдении следующих условий:

поставки товаров осуществляются в счет средств, предусмотренных федеральным бюджетом для финансирования расходов Министерства обороны Российской Федерации;

получателями ввозимых товаров являются воинские части, подразделения, предприятия и учреждения Министерства обороны Российской Федерации, а также организации, осуществляющие на договорной основе выполнение заказов Министерства обороны Российской Федерации, для которых предусмотрено бюджетное финансирование;

ввозимые товары используются исключительно в целях и в объемах, предусмотренных федеральным бюджетом для финансирования расходов Министерства обороны Российской Федерации;

ввозимые товары не должны быть реализованы третьим лицам или использованы в иных коммерческих целях;

ввозимые товары не должны уступать по качеству и не превышать по цене аналогичные товары, произведенные в Российской Федерации.

В случае нарушения указанных условий налог на добавленную стоимость подлежит внесению получателями товаров в федеральный бюджет в полном объеме.

Государственному таможенному комитету Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации определить особенности таможенного оформления товаров, ввозимых для нужд Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с настоящим Указом.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

18 августа 1996 года

N 1216

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 сентября 1996 г. при ввозе на таможенную территорию РФ товаров, происходящих с таможенной территории Украины, взимается НДС в порядке, установленном для товаров, ввозимых на территорию РФ.


Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1216 "Об обложении налогом на добавленную стоимость товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 3 сентября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 августа 1996 г., N 35, ст. 4148, в Еженедельнике официальной информации "Курьер", N 2, 1997 г.


Указом Президента РФ от 31 декабря 1997 г. N 1392 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 февраля 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 июля 1997 г. N 688