Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1996 г. N 1590 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1996 г. N 1590
"О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки"

С изменениями и дополнениями от:

14 февраля 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 января 2012 г. N 47 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить перечень специфических товаров (работ, услуг), импорт которых осуществляется по лицензиям, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1992 г. N 854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 19, ст. 1589), позициями следующего содержания:


"Спирт этиловый                 2207 10 000       Министерство экономики
                                2207 20 000       Российской Федерации
                                2208 90 910
                                2208 90 990

 Водка                          2208 60           Министерство экономики
                                                  Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 108 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Запретить с 1 января 1997 г. ввоз на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки без наличия лицензии на импорт.

Федеральной таможенной службе осуществлять прием заявок и выдачу акцизных и специальных марок на ввоз спирта этилового и водки только при наличии лицензии на импорт этих товаров, в том числе в случае ввоза указанных товаров с территории государств, входящих в Таможенный союз.

Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию в месячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации проект положения о порядке выдачи лицензий на импорт спирта этилового и водки.

3. Во исполнение межправительственных соглашений о Таможенном союзе между Российской Федерацией, Республикой Белоруссией, Республикой Казахстан и Киргизской Республикой соответственно от 6 января, 20 января 1995 г. и 29 марта 1996 г. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и Государственному таможенному комитету Российской Федерации в месячный срок закончить переговоры с государствами - участниками указанного Таможенного союза о введении лицензирования импорта спирта этилового и водки, ввозимых на территорию Российской Федерации, а также на территории государств, входящих в Таможенный союз.

Провести переговоры с Белорусской Стороной по созданию механизма, обеспечивающего оформление лицензии единого образца на ввоз спирта этилового и водки на таможенную территорию обоих государств.

В соответствии с межгосударственным Соглашением о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 г. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств уведомить государства - участники Содружества Независимых Государств о принятом решении.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1996 г. N 1125 "О введении защитных мер в отношении ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового из пищевого сырья и водки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 39, ст. 4569).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


С 1 января 1997 г. запрещен ввоз на территорию РФ спирта этилового и водки без наличия лицензии на импорт.



Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1996 г. N 1590 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 января 1997 г. N 4, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 1 ст. 189


Постановлением Правительства РФ от 28 января 2012 г. N 47 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 108

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления



Актуальный текст документа