Указ Президента РФ от 2 июля 1993 г. N 981 "О загранкомандировках должностных лиц центральных федеральных органов исполнительной власти"

Указ Президента РФ от 2 июля 1993 г. N 981
"О загранкомандировках должностных лиц центральных федеральных органов
исполнительной власти"


В целях усиления борьбы с коррупцией постановляю:

1. Запретить служебные поездки за границу должностных лиц и ответственных работников центральных федеральных органов исполнительной власти, а также руководителей и должностных лиц Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Совета Министров - Правительства Российской Федерации за счет принимающей стороны либо за счет предприятий, учреждений, организаций и граждан.

Установить, что этот запрет не распространяется на служебные поездки за границу указанных лиц, осуществляемые в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности между соответствующими органами Российской Федерации и иностранных государств.

2. Рекомендовать указанным в пункте 1 настоящего Указа лицам не осуществлять выезд из Российской Федерации по личным делам за счет принимающей стороны либо за счет предприятий, учреждений, организаций и граждан.

3. Министерству безопасности Российской Федерации усилить контроль за выездом из Российской Федерации по личным делам указанных в пункте 1 настоящего Указа лиц, осведомленных о сведениях, составляющих государственную тайну.


Президент РФ

Б. Ельцин





Указ Президента РФ от 2 июля 1993 г. N 981 "О загранкомандировках должностных лиц центральных федеральных органов исполнительной власти"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 6 июля 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 12 июля 1993 г., N 28, ст. 2607


Актуальный текст документа