Решение Вологодского областного суда от 01 марта 2012 г. по делу N 7-66/2012 (ключевые темы: общественная нравственность - человеческое достоинство - одежда - общественное место - медицинское освидетельствование)

Решение Вологодского областного суда от 01 марта 2012 г. по делу N 7-66/2012

 

Судья Вологодского областного суда Вершинина О.Ю. при секретаре Корюкаевой Е.В., рассмотрев жалобу Т. на решение Великоустюгского районного суда от 14 сентября 2010 года, которым постановление заместителя начальника ОВД по Великоустюгскому району Рябева А.Г. от 19 мая 2010 года о наложении на Т. административного наказания в виде штрафа в размере ... рублей оставлено без изменения, жалоба Т. - без удовлетворения,

УСТАНОВИЛА:

постановлением от 19.05.2010 заместителя начальника ОВД по Великоустюгскому району Т. привлечен к административной ответственности по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в сумме ... рублей.

Оспаривая правомерность привлечения к административной ответственности Т. обратился в суд с жалобой на вышеуказанное постановление, указав, что факт административного правонарушения не доказан, поскольку медицинское освидетельствование не проводилось, одновременно заявил ходатайство о восстановлении срока обжалования, ввиду пропуска по уважительной причине.

В судебном заседании Т. жалобу подержал.

Судьей постановлено приведенное решение.

В жалобе Т. ставит вопрос об отмене решения судьи, считая его незаконным.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, не нахожу оснований для отмены оспариваемого решения.

В соответствии с частью 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Учитывая, что жалоба на решение Великоустюгского районного суда от 14 сентября 2010 года подана Т. 17 сентября 2010 года, срок обжалования указанного решения им не пропущен.

В соответствии со статей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Из материалов дела следует, что 18 мая 2010 года в 14 часов 20 минут на "адрес" Т. находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, что выразилось в шатающейся походке, в запахе алкоголя изо рта, неопрятном внешнем виде (грязная одежда), вызывая тем самым брезгливость окружающих.

Указанные обстоятельства подтверждаются рапортом старшего ГЗ ОВО при ОВД по Великоустюгскому району ФИО18 от 18 мая 2010 года, протоколом об административном правонарушении от 18 мая 2010 года, объяснениями ФИО19 данными в ходе судебного разбирательства (л.д. 16).

Собранные по данному делу об административном правонарушении доказательства оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действия Т. правильно квалифицированы по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Порядок привлечения к административной ответственности не нарушен, размер штрафа определен в пределах санкции статьи.

Руководствуясь статьей 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛА:

решение Великоустюгского районного суда от 14 сентября 2010 года оставить без изменения, жалобу Т. - без удовлетворения.

 

Судья О.Ю.Вершинина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.