Письмо Госкомимущества РФ, Российского фонда федерального имущества, Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 13 июля 1993 г. N АЧ-13/4603 "О порядке распределения средств по приватизации"

Письмо Госкомимущества РФ, Российского фонда федерального имущества,
Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 13 июля 1993 г. N АЧ-13/4603
"О порядке распределения средств по приватизации"


Министерство финансов Российской Федерации, Государственная налоговая служба Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Российский фонд федерального имущества, рассмотрев вопрос о нормативах распределения средств от приватизации, сообщают следующее.

Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 28.04.93 N 4881-1 пролонгирована на 1993 год Государственная программа приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год. Средства от приватизации, включая приватизационные чеки, распределяются по нормативам, предусмотренным указанной программой.

ГАРАНТ:

О порядке применения нормативов распределения средств, поступивших от приватизации, см. письмо Российского фонда федерального имущества от 18 августа 1994 г. N ФИ-2/1898


Следует иметь в виду, что по приватизируемым объектам действует пункт 3 статьи 4 Положения о приватизационных чеках, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.08.92 N 914, т.е. приватизационные чеки зачисляются в счет доли средств от приватизации, направляемой в республиканский бюджет Российской Федерации в соответствии с Государственной программой приватизации, а также по решению Советов народных депутатов, республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга могут засчитываться в счет доли средств от приватизации, направляемой в соответствующие бюджеты.

При этом необходимо исходить из того, что распределение средств от приватизации с учетом приватизационных чеков осуществляется по установленным нормативам от продажной цены объекта в следующей очередности: денежными средствами производятся расчеты с трудовыми коллективами, органами приватизации, местными бюджетами; в счет доли средств, причитающейся республиканскому бюджету Российской Федерации, соответствующим бюджетами республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, засчитываются приватизационные чеки.

Настоящий порядок распределения средств от приватизации вводится в действие с 1 мая 1993 г.


Государственный комитет Российской Федерации по

управлению государственным имуществом

Председатель

А.Чубайс

Российский фонд федерального имущества

Председатель

Ф.Табеев

Министерство финансов Российской Федерации

Первый заместитель министра

С.Дубинин

Государственная налоговая служба

Российской Федерации

Руководитель

В.Гусев

.




Письмо Госкомимущества РФ, Фонда федерального имущества РФ, Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 13 июля 1993 г. N АЧ-13/4603 "О порядке распределения средств по приватизации"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь" N 33, 1993 г.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.