Распоряжение Госкомимущества РФ от 13 октября 1993 г. N 1776-р "О порядке продажи за приватизационные чеки акций акционерных обществ, созданных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 1403 от 17 ноября 1992 года" (прекратило действие)

Распоряжение Госкомимущества РФ от 13 октября 1993 г. N 1776-р
"О порядке продажи за приватизационные чеки акций акционерных обществ, созданных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 1403 от 17 ноября 1992 года"

ГАРАНТ:

Настоящее распоряжение фактически прекратило действие

О приватизации государственного и муниципального имущества см. Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ

В соответствии с Законом Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 года N 1403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения" (далее по тексту - Указ N 1403) установить следующий порядок проведения аукционов по продаже акций акционерных обществ, созданных в соответствии с Указом N 1403, населению регионов нефтедобычи, относящемуся к малочисленным народам Севера, и членам трудовых коллективов акционерных обществ, созданных при преобразовании предприятий и объединений по транспортировке нефти и нефтепродуктов, перечисленных в Приложении 3 к Указу N 1403 (далее по тексту - закрытый чековый аукцион):

1. Проведение закрытого чекового аукциона, условия участия в нем покупателей, порядок расчетов и оформления права собственности на продаваемые акции определяются распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 4 ноября 1992 года N 701 с учетом изменений и дополнений, внесенных распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 16 декабря 1992 года N 1142-р и от 16 декабря 1992 года N 1143-р, и распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 27 июля 1992 года N 308-р с учетом изменений и дополнений, внесенных распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 16 декабря 1992 года N 1143-р и требованиями, устанавливаемыми настоящим распоряжением.

2. Продаже на закрытом чековом аукционе подлежат:

2.1. 3,75% от общего числа акций акционерных обществ, что соответствует 5% от общего числа обыкновенных (голосующих) акций этих обществ;

2.2. Оставшиеся после передачи на льготных условиях членам трудовых коллективов и приравненным к ним лицам привилегированные акции.

По согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, часть оставшихся после передачи на льготных условиях членам трудовых коллективов и приравненным к ним лицам привилегированных акций может быть также использована для формирования фонда акционирования работников предприятия.

3. К участию в закрытом чековом аукционе допускаются:

3.1. Физические лица, которые в соответствии со ст. 9 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" могут быть признаны покупателями, и одновременно отвечают одному из следующих требований, а также их представители при предъявлении доверенности, оформленной в установленном законом порядке:

- заявитель принадлежит к населению регионов нефтедобычи, относящемуся к малочисленным народам Севера;

- заявитель является членом трудового коллектива акционерного общества, созданного при преобразовании предприятий и объединений по транспортировке нефти и нефтепродуктов, перечисленных в Приложении 3 к Указу N 1403.

3.2. Специализированные чековые инвестиционные фонды при условии, что не менее 50% акций фонда размещено среди населения регионов нефтедобычи, относящегося к малочисленным народам Севера.

4. Заявки на участие в закрытом чековом аукционе принимаются от заявителей в следующем порядке:

4.1. От физических лиц в соответствии со списками, составленными и заверенными:

- для населения регионов нефтедобычи, относящегося к малочисленным народам Севера - соответствующими комитетами по делам малочисленных народов Севера;

- для членов трудовых коллективов акционерных обществ, созданных при преобразовании предприятий и объединений по транспортировке нефти и нефтепродуктов, перечисленных в Приложении 3 к Указу N 1403 - администрацией предприятий и объединений по транспортировке нефти и нефтепродуктов, перечисленных в Приложении 3 к Указу N 1403.

4.2. От специализированных чековых инвестиционных фондов при условии наличия заключения соответствующего комитета по делам малочисленных народов Севера, подтверждающего, что не менее 50% акций фонда размещено среди населения регионов нефтедобычи, относящегося к малочисленным народам Севера.

5. В целях организации контроля за соблюдением порядка проведения закрытого чекового аукциона продавцу:

5.1. Обеспечить участие в работе Комиссии по проведению закрытого чекового аукциона в качестве ее членов представителей соответствующих комитетов по делам малочисленных народов Севера, органов местного самоуправления соответствующего региона нефтедобычи.

5.2. Предусмотреть введение в состав Комиссии по проведению закрытого чекового аукциона представителей:

Государственного комитета Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера;

Российского фонда федерального имущества;

средств массовой информации.

6. На Комиссию по проведению закрытого чекового аукциона возлагается ответственность за выполнение требований настоящего распоряжения, доведение до населения регионов нефтедобычи, относящегося к малочисленным народам Севера и членов трудовых коллективов акционерных обществ, созданных при преобразовании предприятий и объединений по транспортировке нефти и нефтепродуктов, полной информации о проведении закрытого чекового аукциона, возможностях участия в нем, сроках его проведения и итогах.

Председатель

А.Б. Чубайс

 

Зарегистрировано Минюстом РФ 3 ноября 1993 г.

Регистрационный N 383

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Госкомимущества РФ от 13 октября 1993 г. N 1776-р "О порядке продажи за приватизационные чеки акций акционерных обществ, созданных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 1403 от 17 ноября 1992 года"


Зарегистрировано Минюстом РФ 3 ноября 1993 г.

Регистрационный N 383


Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст распоряжения опубликован в газете "Российские вести" от 16 ноября 1993 г. N 222, в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, февраль 1994 г. N 2


Настоящее распоряжение фактически прекратило действие в связи с введением в действие Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ