Письмо Госкомимущества РФ от 21 января 1994 г. N АК-490 О порядке распределения средств от продажи акций акционерных обществ

Письмо Госкомимущества РФ от 21 января 1994 г. N АК-490


В связи с поступающими запросами органов приватизации и в соответствии с утвержденной Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации Госкомимущество России по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации (Казьмин А.И.), Государственной налоговой службой Российской Федерации (Зверховский В.А.) разъясняют порядок распределения средств от продажи акций акционерных обществ, образуемых в процессе приватизации.

ГАРАНТ:

О порядке применения нормативов распределения средств, поступивших от приватизации, см. письмо Российского фонда федерального имущества от 18 августа 1994 г. N ФИ-2/1898


1. Распределение денежных средств от сделок купли-продажи акций акционерного общества производится по мере их поступления, нарастающим итогом с учетом совершенных предыдущих продаж акций этого акционерного общества, включая и продажи на чековом аукционе, в порядке, предусмотренном пунктом 4.3 Государственной программы приватизации (за исключением продажи акций, установленной пунктом 8.11 Государственной программы приватизации).

2. Денежные средства, поступившие на спецсчет фонда имущества после 01.01.94 г. от продажи акций акционерного общества по закрытой подписке, а также от других сделок купли-продажи акций, совершенных до проведения чекового аукциона, при распределении между получателями средств от приватизации подлежат перечислению только органам приватизации, местному бюджету, Федеральному фонду поддержки предпринимательства. В Федеральный бюджет и областной бюджет денежные средства не перечисляются до полной продажи акций этого акционерного общества в соответствии с утвержденным планом приватизации.

Денежные средства подлежат перераспределению между получателями средств от приватизации в порядке, предусмотренном пунктом 4.3 Государственной программы приватизации, исходя из продажной цены акций, сложившейся в результате совершенных продаж с учетом итогов чекового аукциона.

Начисление пени на временно образующуюся перед федеральным и областным бюджетами дебиторскую задолженность, возникающую в результате задержки денежных средств на спецсчете Фонда имущества, не производится.

Настоящий порядок действителен на период действия приватизационных чеков.


А.И.Казаков





Письмо Госкомимущества РФ от 21 января 1994 г. N АК-490 О порядке распределения средств от продажи акций акционерных обществ


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение