Постановление Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 209 "О порядке использования объектов производственной базы строительных организаций, находящихся на балансе промышленных предприятий"

Постановление Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 209
"О порядке использования объектов производственной базы строительных организаций, находящихся на балансе промышленных предприятий"


В целях упорядочения использования объектов производственной базы строительных, монтажных и специализированных строительных организаций при приватизации промышленных предприятий, отнесенных к федеральной собственности, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что при приватизации промышленных предприятий, находящихся в федеральной собственности, в состав приватизируемого имущества не включаются не завершенные строительством объекты производственной базы строительных, монтажных и специализированных строительных организаций, а также объекты, построенные за счет государственных капитальных вложений по сметам на строительство промышленных предприятий и переданные этим организациям по договору аренды (за исключением объектов, которые не могут быть территориально обособлены от промышленных предприятий).

Права и обязанности арендодателя по заключенным договорам аренды объектов производственной базы указанных организаций при приватизации промышленных предприятий переходят к Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом до 1 апреля 1994 г. заключить со строительными, монтажными и специализированными строительными организациями договоры аренды объектов производственной базы, указанных в пункте 1 настоящего постановления, которыми эти организации фактически владеют и пользуются.

ГАРАНТ:

Об использовании объектов производственной базы, находящихся на балансе промышленных предприятий см. распоряжение Госкомимущества РФ от 31 марта 1994 г. N 675-р


3. При приватизации строительных, монтажных и специализированных строительных организаций находящиеся в их пользовании по договорам аренды объекты, указанные в пункте 1 настоящего постановления, подлежат передаче этим организациям для включения в состав приватизируемого имущества, если они не внесены в уставные капиталы созданных акционерных обществ.

4. При передаче строительным, монтажным и специализированным строительным организациям объектов производственной базы, строительство которых осуществлялось за счет государственных капитальных вложений по сметам на строительство промышленных предприятий, к этим организациям переходят права и обязательства по использованию и возврату заемных средств.

5. В частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1992 г. N 59 "О мерах по продаже не завершенных строительством объектов" установить, что не завершенные строительством объекты производственной базы строительных, монтажных и специализированных строительных организаций, строительство которых осуществлялось за счет государственных капитальных вложений по сметам на строительство промышленных предприятий, передаются на баланс этих организаций для завершения строительства или продажи с открытых торгов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 209 "О порядке использования объектов производственной базы строительных организаций, находящихся на балансе промышленных предприятий"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 1 августа 1994 г., N 14, ст. 1053




Актуальный текст документа