Приложение 5. Отчет об итогах выпуска(ов) ценных бумаг

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 23 ноября 1998 г. N 417-У настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 5

к Инструкции ЦБР

"О правилах выпуска и регистрации

ценных бумаг кредитными организациями

на территории Российской Федерации"

от 17 сентября 1996 г. N 8

(с изменениями от 8 августа 1997 г.,

23 ноября 1998 г., 3 апреля 2000 г.)

 

Порядок
составления отчета об итогах эмиссии (выпуска) ценных бумаг

 

А) Форма отчета

 

     Титульный лист

 

                                                          Зарегистрирован
                                                     "___ "_______ 199 г.
                                    _____________________________________
                                    (наименование регистрирующего органа)
                                            (подпись ответственного лица)
                                            Печать регистрирующего органа

 

                       Отчет об итогах выпуска(ов)

 

ценных бумаг ____________________________________________________________
               (полное наименование кредитной организации - эмитента)
_______________________________________________
   (тип, вид, форма выпуска ценных бумаг)
Государственный регистрационный  номер (___________), печать
_______________________________________________
   (тип, вид, форма выпуска ценных бумаг)
Государственный регистрационный  номер (___________), печать
...
Утвержден _______________________________________________________________
               (наименование органа кредитной организации - эмитента,
              имеющего соответствующие полномочия на утверждение отчета
                           об итогах выпуска ценных бумаг)

 

"__" ________________ 199__ г.           Протокол N______

 

Решение о выпуске ценных бумаг было зарегистрировано "__" _______ 199_ г.

 

Подписи ответственных лиц
кредитной организации

 

Печать

 

Дата

Б) Порядок заполнения Отчета об итогах выпуска

 

1. Титульный лист заполняется кредитной организацией - эмитентом, за исключением графы "зарегистрировано". Эта графа заполняется, подписывается и заверяется печатью регистрирующего органа в момент регистрации итогов выпуска. Государственные регистрационные номера вносятся кредитной организацией - эмитентом на основании зарегистрированного ранее решения и проспекта эмиссии ценных бумаг.

В) Содержание отчета

 

(пункты 1-4 повторяются отдельно для каждого выпуска ценных бумаг, размещаемых в рамках эмиссионной кампании, отчет об итогах выпуска которых представляется на регистрацию)

1. Даты начала и окончания размещения ценных бумаг.

При представлении отчета об итогах выпуска ценных бумаг при реорганизации кредитной организации указанная информация проставляется регистрирующим органом как день регистрации устава кредитной организации и выдачи ей лицензии на осуществление банковских операций.

2. Фактическая цена размещения или цены размещения в случае, предусмотренном пунктом 13.5 настоящей Инструкции.

Если акции размещались за иностранную валюту, то необходимо также указать цену размещения акций в иностранной валюте.

Для акций: цена размещения должна быть одинаковой в рамках выпуска.

Для облигаций: следует указать цену размещения или порядок определения такой цены.

3. Номинальная стоимость одной ценной бумаги.

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 3 апреля 2000 г. N 769-У в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Количество размещенных ценных бумаг, например:

а) за рубли размещено:

- количество _____ шт. на сумму____ рублей;

б) за иностранную валюту:

- количество_____шт. на сумму____долларов США (иная валюта), в том числе в рублевом исчислении на дату составления отчета;

в) за банковское здание и иное имущество в неденежной форме - в разбивке по видам имущества:

- количество _____ шт. на сумму ____ рублей;

г) за счет капитализации собственных средств с разбивкой по счетам, на которых эти средства учитываются;

д) за счет конвертации ценных бумаг и т.д.

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 3 апреля 2000 г. N 769-У в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Общий объем поступлений за размещенные ценные бумаги, в том числе:

а) объем денежных средств в рублях, внесенных в оплату ценных бумаг, номер накопительного счета.

Кредитная организация - эмитент должна представить справку об остатке средств на накопительном счете, подтверждающую внесение средств в валюте Российской Федерации в оплату за акции, подписанную руководителем, главным бухгалтером, председателем ревизионной комиссии кредитной организации и скрепленную печатью кредитной организации;

б) объем иностранной валюты, внесенной в оплату размещенных ценных бумаг, выраженный в валюте Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент внесения, номера счетов и наименования кредитных организаций, в которых хранятся данные валютные средства.

Кредитная организация - эмитент должна представить справку о состоянии валютного счета, подтверждающую внесение валютных средств в оплату акций, подписанную руководителем, главным бухгалтером и председателем ревизионной комиссии кредитной организации - эмитента;

в) для акций:

стоимость банковского здания и (или) иного имущества, внесенного в оплату акций, выраженная в валюте Российской Федерации.

Стоимостная оценка имущества, вносимого в оплату акций при учреждении кредитной организации, производится по соглашению между учредителями.

При оплате дополнительных акций стоимостная оценка имущества, вносимого в оплату акций, производится советом директоров (наблюдательным советом) кредитной организации - эмитента в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

объем материальных активов, внесенных в качестве платы за размещенные ценные бумаги, выраженных в валюте Российской Федерации.

Стоимостная оценка материальных ценностей, вносимых в оплату акций при учреждении кредитной организации, производится по соглашению между учредителями.

При оплате дополнительных акций стоимостная оценка материальных ценностей, вносимых в оплату акций и иных ценных бумаг, производится советом директоров (наблюдательным советом) кредитной организации в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

Если номинальная стоимость приобретаемых таким способом ценных бумаг кредитной организации составляет более двухсот установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, то необходима денежная оценка имущества независимым оценщиком (аудитором).

К отчету о выпуске ценных бумаг необходимо приложить выписку из протокола решения совета директоров кредитной организации (или собрания учредителей) или из акта независимого оценщика (аудитора), произведшего оценку имущества, вносимого в оплату акций и иных ценных бумаг кредитной организации.

Денежная оценка имущества должна быть произведена до заключения договора купли-продажи (мены).

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 3 апреля 2000 г. N 769-У в пункт 6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Расчет реально оплаченной доли каждого выпуска акций, размещаемых в рамках одной эмиссионной кампании, - в соответствии с Приложением 7 к настоящей Инструкции.

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 3 апреля 2000 г. N 769-У в пункт 7 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Расчет обязательных экономических нормативов, установленных для кредитных организаций на дату завершения размещения ценных бумаг исходя из фактических его итогов, и предположения, что средства, полученные при размещении ценных бумаг, будут разблокированы и зачислены в уставный капитал кредитной организацией - эмитентом в соответствии с целями выпуска. Данная информация не указывается в отчете об итогах выпуска ценных бумаг при создании кредитной организации путем учреждения или реорганизации.

8. Для выпуска акций - список всех акционеров кредитной организации - эмитента, доля каждого из которых в уставном капитале кредитной организации составляет не менее 5 процентов.

9. Если в состав акционеров (участников) кредитной организации - эмитента входят акционеры (участники), владеющие не менее чем 5%-ной долей участия или голосующих акций в уставном капитале кредитной организации, то по таким акционерам (участникам) кредитной организации необходимо привести информацию об их акционерах (участниках), владеющих не менее чем 20%-ной долей участия или голосующих акций в уставном капитале акционера (участника) кредитной организации.

10. Для акций на момент окончания их размещения необходимо привести информацию об учредителях (акционерах)-нерезидентах.

В отношении данных лиц должны быть указаны их полное наименование, юридический и почтовый адреса (либо фамилия, имя, отчество) каждого из учредителей (акционеров), а также размер их доли участия в уставном капитале.

11. Для выпуска акций - список всех членов совета директоров кредитной организации - эмитента (или иного органа, выполняющего аналогичные функции) по алфавиту на дату завершения распространения акций с указанием фамилии, имени и отчества, должностей, занимаемых в момент завершения размещения акций, как в самой кредитной организации, так и вне ее, а также всех принадлежащих члену совета кредитной организации - эмитента долей участия или голосующих акций в уставном капитале (как в самой кредитной организации, так и вне ее).

12. Для выпуска акций - список всех членов правления кредитной организации - эмитента (или иного органа, выполняющего аналогичные функции) по алфавиту на дату завершения размещения акций с указанием фамилии, имени и отчества, должностей, занимаемых в момент завершения распространения акций, как в самой кредитной организации, так и вне ее, а также всех принадлежащих члену правления кредитной организации - эмитента долей участия или голосующих акций в уставном капитале (как в самой кредитной организации, так и вне ее).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.