Письмо ЦБР от 6 ноября 1996 г. N 356 "Изменения и дополнения N 1 к Инструкции Банка России от 17 сентября 1996 года N 8 "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" (утратило силу)

Письмо ЦБР от 6 ноября 1996 г. N 356
"Изменения и дополнения N 1 к Инструкции Банка России от 17 сентября 1996 года N 8 "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 14 октября 2002 г. N 1197-У настоящее письмо признано утратившим силу

1. В связи с открытием в разделе ХVIII Плана счетов бухгалтерского учета в банках и кредитных учреждениях Российской Федерации (письмо Госбанка СССР N 254 от 21 декабря 1989 года с учетом изменений и дополнений) счета 655 "Накопительный счет для сбора средств, поступающих в оплату за акции кредитных организаций" вносятся следующие дополнения и изменения.

Пункт 11.17 излагается в следующей редакции:

"После государственной регистрации выпуска регистрирующий орган выдает кредитной организации-эмитенту один экземпляр зарегистрированного решения о выпуске ценных бумаг (в случае наличия независимого регистратора эмитенту выдается 2 зарегистрированных решения о выпуске), один экземпляр зарегистрированного заявления на регистрацию выпуска ценных бумаг и (если регистрация выпуска сопровождалась регистрацией проспекта эмиссии ценных бумаг) один экземпляр зарегистрированного проспекта эмиссии, а также письмо, подтверждающее акт государственной регистрации, где указывается объем зарегистрированного выпуска, количество и характеристика зарегистрированных ценных бумаг, а также присвоенный регистрационный номер и дата регистрации. Помимо этого кредитной организации-эмитенту вместе с зарегистрированными документами о выпуске выдается письмо в адрес Расчетно-кассового центра Банка России по месту ведения основного корреспондентского счета кредитной организации - эмитента об открытии ей накопительного счета для сбора средств, поступающих в оплату за акции по балансовому счету 655 "Накопительный счет для сбора средств, поступающих в оплату за акции кредитных организаций" (именуемый в дальнейшем по тексту "накопительный счет"). Зарегистрированные документы, письма о регистрации и об открытии накопительного счета подписываются уполномоченным лицом и заверяются печатью регистрирующего органа.".

Второй абзац пункта 13.11 излагается в следующей редакции:

" - по активу - на балансовом счете 655;".

2. Дополнить второй абзац пункта 13.3. "г" после слов "средств кредитных организаций" фразой "а также начисленных, но не выплаченных дивидендов".

 

Председатель Центрального
Банка Российской Федерации

С.К. Дубинин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР от 6 ноября 1996 г. N 356 Изменения и дополнения N 1 к Инструкции Банка России от 17 сентября 1996 года N 8 "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 19 ноября 1996 г. N 64


Указанием ЦБР от 14 октября 2002 г. N 1197-У настоящее письмо признано утратившим силу