Распоряжение Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 576/1-РМ "О порядке финансирования работ по организации управления, эксплуатации и ремонта домов жилищных, жилищно-строительных кооперативов и образованных на их основе товариществ собственников жилья" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 576/1-РМ
"О порядке финансирования работ по организации управления, эксплуатации и ремонта домов жилищных, жилищно-строительных кооперативов и образованных на их основе товариществ собственников жилья"

С изменениями и дополнениями от:

13 августа, 15 октября 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях дальнейшей поддержки граждан, проживающих в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов, и исходя из финансовых возможностей городского бюджета:

1. Установить следующий порядок финансирования работ по организации управления, эксплуатации и ремонта домов жилищных, жилищно-строительных кооперативов и образованных на их основе товариществ собственников жилья:

1.1. Техническое обслуживание домов ЖСК, ЖК и образованных на их основе товариществ собственников жилья городскими жилищными предприятиями (ДЕЗ) производится на основании договора по ставкам, устанавливаемым Правительством Москвы, в пределах утвержденного бюджета на равных условиях с жилищным фондом, находящимся в собственности города, за счет средств, выделяемых дирекциям единого заказчика районов и Управлению городского заказа.

ГАРАНТ:

О финансировании из бюджета г. Москвы расходов на возмещение убытков от эксплуатации жилищного фонда товариществ собственников жилья, образованных на основе ЖК и ЖСК, см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26 марта 1998 г. N 322-РП

Об уточнении основных принципов расчетов за жилищные услуги см. распоряжение Мэра Москвы от 17 августа 1999 г. N 866-РМ

1.2. Расходы, связанные с управлением домами ЖК, ЖСК и образованных на их основе товариществ собственников жилья, благоустройством прилегающих к домам территорий, включая устройство детских, игровых, бельевых площадок, проведением работ по технической инвентаризации и технической паспортизации, оплатой указанными организациями установленных действующим законодательством налогов и сборов, возмещаются за счет средств пайщиков кооператива и собственников помещений в данном строении.

1.3. Капитальный ремонт домов ЖК, ЖСК и образованных на их основе товариществ собственников, замена газовых и электрических плит, лифтов, вышедших из строя, составление технической документации на ведение названных работ осуществляется в пределах утвержденного бюджета за счет средств, выделяемых Управлению городского заказа на капитальный ремонт жилищного фонда, а также средств пайщиков кооператива и собственников помещений в данном строении.

2. Префектам административных округов обязать дирекции единого заказчика районов на основании распоряжения префекта принимать дома ЖК, ЖСК и образованных на их основе товариществ собственников:

- на техническое обслуживание в порядке и на условиях, определяемых Правительством Москвы;

- в управление в случаях, когда все члены ЖСК и ЖК полностью выплатили паевые взносы за занимаемое жилое помещение и изъявили желание в установленном порядке передать свои права по управлению строением городскому жилищному предприятию.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Управлению городского заказа совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства до 1 февраля 1997 года разработать и утвердить форму Типового договора на техническое обслуживание домов ЖК, ЖСК и товариществ собственников жилья городскими жилищными предприятиями и Порядок передачи домов ЖК, ЖСК и товариществ собственников жилья в управление городским жилищным предприятиям согласно пункту 2 настоящего распоряжения.

ГАРАНТ:

Приказом Управления городского заказа г. Москвы от 18 марта 1997 г. N 55-65/7з утверждены Типовой договор на техническое обслуживание дома жилищного (жилищно-строительного) кооператива и Порядок передачи домов ЖК (ЖСК) и образованных на основе ЖК (ЖСК) Товариществ собственников жилых помещений в управление городским жилищным предприятиям

5. Принять к сведению, что льготы по оплате услуг технического обслуживания гражданам, имеющим на то право в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, предоставляются исходя из ставок оплаты услуг технического обслуживания, утверждаемых Правительством Москвы для собственников жилья в результате приватизации для соответствующей категории дома.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления городского заказа Удальцова А.Н. и начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павлова Н.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 9 декабря 1996 г. N 576/1-РМ "О порядке финансирования работ по организации управления, эксплуатации и ремонта домов жилищных, жилищно-строительных кооперативов и образованных на их основе товариществ собственников жилья"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 5 март 1997 г.


Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 13 августа 2001 г. N 802-РМ (в редакции распоряжения Мэра Москвы от 15 октября 2001 г. N 985-РМ)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.