Указание ГТК РФ от 29 декабря 1995 г. N 01-12/1531 "О порядке таможенного оформления транспортных средств, ввозимых инвалидами" (утратило силу)

Указание ГТК РФ от 29 декабря 1995 г. N 01-12/1531
"О порядке таможенного оформления транспортных средств,
ввозимых инвалидами"

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 11 августа 2011 г. N 1645 настоящее указание признано утратившим силу

В соответствии со ст. 182 Таможенного кодекса Российской Федерации и в связи с обращением в ГТК России Министерства социальной защиты населения Российской Федерации по поводу таможенного оформления таможенными органами ввозимых в Российскую Федерацию инвалидами, переселяющимися в Российскую Федерацию на постоянное место жительства из государств-участников Содружества Независимых Государств, транспортных средств, специально предназначенных для инвалидов и полученных ими от органов социальной защиты населения этих государств бесплатно или на льготных условиях, обязываю:

1. При таможенном оформлении указанных транспортных средств:

- не изымать подлинники документов на транспортные средства (национальные технические паспорта, свидетельства о регистрации);

- в делах таможенных органов оставлять заверенные таможенными органами копии документов на транспортные средства.

2. Таможенное оформление данных транспортных средств производить на основании копий документов на транспортные средства, которые должны представляться в таможенные органы вместе с подлинниками владельцами транспортных средств или их доверенными лицами.

Заместитель Председателя

Государственного таможенного

комитета Российской Федерации

С.М.Беков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание ГТК РФ от 29 декабря 1995 г. N 01-12/1531 "О порядке таможенного оформления транспортных средств, ввозимых инвалидами"


Текст указания опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", N 2, 1996 г., в журнале "Налоги", N 6, 1996 г.


Приказом ФТС России от 11 августа 2011 г. N 1645 настоящее указание признано утратившим силу