Приказ ГТК РФ от 5 июня 1996 г. N 343 "О первоочередных мерах в отношении присоединения Киргизской Республики к соглашениям о Таможенном союзе" (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 5 июня 1996 г. N 343
"О первоочередных мерах в отношении присоединения Киргизской Республики к соглашениям о Таможенном союзе"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 18 января 2005 г. N 29 настоящий приказ признан утратившим силу

Приказом ГТК РФ от 4 июня 1998 г. N 368 действие настоящего приказа приостановлено в связи с отказом в государственной регистрации

О таможенном оформлении товаров и транспортных средств, перемещаемых между Российской Федерацией и Киргизской Республикой, см. приказ ГТК РФ от 21 марта 1995 г. N 167

В целях реализации положений Договора о присоединении Киргизской Республики к соглашениям о Таможенном союзе приказываю:

1. Не применять с 29 марта 1996 года таможенные пошлины в отношении российских товаров, вывозимых в Киргизскую Республику.

До образования Таможенного союза между Российской Федерацией и Киргизской Республикой другие требования, установленные таможенным законодательством Российской Федерации в отношении товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Киргизской Республикой, применяются в полном объеме.

2. Не взимать таможенные сборы за таможенное оформление в отношении российских товаров, вывозимых в Киргизскую Республику, и товаров, происходящих и ввозимых с территории Киргизской Республики на территорию Российской Федерации, с даты получения настоящего приказа.

3. Производить таможенное оформление применительно к порядку, установленному Инструкцией об особенностях таможенного оформления товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Белоруссии или вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в Белоруссию, утвержденной приказом ГТК России от 21.03.95 N 167 "О первоочередных мерах по реализации Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь" товаров, происходящих с территории Российской Федерации и Киргизской Республики или выпущенных на территории Российской Федерации в свободное обращение; товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в Киргизскую Республику или ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Киргизской Республики; а также товаров, помещаемых при их ввозе на таможенную территорию Российской Федерации или вывозе с таможенной территории Российской Федерации под таможенные режимы выпуска для свободного обращения или экспорта.

4. УОТК (А.Г.Васильев):

- до 30.07.96 согласовать с Таможенной службой Киргизской Республики Единую методику автоматизированного контроля за доставкой товаров.

5. ГНИВЦу (Ю.А.Чеботов):

- до 30.09.96 разработать необходимые программные средства для обеспечения обработки информации по российским товарам, вывозимым в Киргизскую Республику, и товарам, происходящим и ввозимым с территории Киргизской Республики на территорию Российской Федерации;

- до 30.09.96 передать в киргизские таможенные органы программные средства и нормативно-справочную информацию, используемые для таможенного оформления грузов и ведения региональной таможенной статистики;

- до 30.09.96 обеспечить подключение киргизских таможен к Автоматизированной системе контроля за доставкой товаров (АСКДТ) ГТК России.

6. Финансовому управлению (П.Г. Городецкий) обеспечить финансирование работ ГНИВЦ по п.5 настоящего приказа.

7. Начальникам Западно-Сибирского таможенного управления (Е.С. Шибанов), Уральского таможенного управления (В.Г. Нефедов), Северо-Кавказского таможенного управления (А.Ф. Епифанов) обеспечить в приоритетном порядке таможенное оформление товаров, происходящих и ввозимых с территории Киргизской Республики на территорию Российской Федерации, и российских товаров, вывозимых в Киргизскую Республику;

8. Направлять товары, вывозимые из Российской Федерации в Киргизскую Республику транзитом через территорию третьих стран, за исключением Республики Казахстан, в таможенные органы назначения Киргизской Республики в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем. Товары, облагаемые вывозными таможенными пошлинами и к которым применяются меры экономической политики, направляются при соблюдении одного из следующих условий:

а) если в отношении таких товаров обеспечена уплата таможенных платежей в виде внесения денежных средств, причитающихся к уплате, на депозит таможенного органа или в виде гарантии банка;

б) если товары перевозятся таможенным перевозчиком;

в) если товары перевозятся государственными железными дорогами или воздушным транспортом прямыми беспосадочными рейсами.

Обеспечение уплаты таможенных платежей в виде внесения денежных средств, причитающихся к уплате, на депозит таможенного органа или в виде гарантии банка осуществлять в установленном порядке.

В качестве документа контроля за доставкой товара использовать транспортные или товаросопроводительные документы.

Документами, подтверждающими доставку товаров до таможенных органов Киргизской Республики, являются копии товаросопроводительных документов, свидетельствующие о доставке товаров в Киргизскую Республику и заверенные таможенными органами Киргизской Республики.

9. Таможенное оформление ввозимых из Киргизской Республики товаров, которые подлежат контролю иных государственных органов, производить таможенным органам, расположенным в пункте пропуска на границе, лишь при условии представления разрешений этих органов.

При непредставлении указанных разрешений товары могут быть помещены на приграничный склад временного хранения в соответствии с приказом ГТК России от 07.10.93 N 388 либо подлежать доставке в таможенный орган назначения под таможенным сопровождением таможенным перевозчиком или доставляются государственными железными дорогами.

10. В отношении физических лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации или Киргизской Республики, при осуществлении таможенного контроля таможенный досмотр и иные формы таможенного оформления применять только в случаях, если имеются достаточные основания полагать, что такими лицами перемещаются товары, ввоз и вывоз которых ограничен либо запрещен, а также в случаях, если к товарам могут применяться таможенные пошлины и налоги, взимание которых возложено на таможенные органы. При этом исходить из того, что ввозные таможенные пошлины и налоги, взимание которых возложено на таможенные органы, применяются в установленном порядке к товарам, не происходящим с территории Киргизской Республики.

Таможенное оформление указанных товаров осуществлять применительно к порядку, определенному приказом ГТК России от 21.03.95 N 167, выделив и обозначив для этих целей специальные проходы, полосы и другие места оформления.

11. Пресс-службе ГТК России (А.П. Евстигнеева) обеспечить освещение положений настоящего приказа в средствах массовой информации.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России С.М. Бекову.

 

Председатель Комитета

А.С. Круглов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГТК РФ от 5 июня 1996 г. N 343 "О первоочередных мерах в отношении присоединения Киргизской Республики к соглашениям о Таможенном союзе"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", N 8, 1996 г., в газете "Экономика и жизнь", 1996, N 30


Приказом Федеральной таможенной службы от 18 января 2005 г. N 29 настоящий приказ признан утратившим силу


Приказом ГТК РФ от 4 июня 1998 г. N 368 действие настоящего приказа приостановлено в связи с отказом в государственной регистрации