Постановление Правительства РФ от 18 ноября 1992 г. N 906 "О порядке принятия Правительством Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальными органами решений о приватизации предприятий" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 1992 г. N 906
"О порядке принятия Правительством Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальными органами решений о приватизации предприятий"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 1994 г. N 1409 настоящее постановление признано утратившим силу

Согласно распоряжению Госкомимущества РФ от 29 августа 1997 г. N 746-р при создании своего территориального органа Госкомимущество РФ отменяет решение о наделении правами территориального агентства комитета по управлению имуществом соответствующего субъекта РФ, при этом территориальный орган является правопреемником по вопросам и решениям, касающимся приватизации, управления и распоряжения объектами федеральной собственности, принятым комитетом по управлению имуществом субъекта РФ в период, когда он обладал правами и полномочиями территориального агентства Госкомимущества РФ

 

В целях оперативного принятия решений о приватизации предприятий, отнесенных к разделам 2.2 и 2.3 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год (далее- Государственная программа), установить следующий порядок рассмотрения документов по акционированию и приватизации предприятий в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразования государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" и от 14 октября 1992 г. N 1228 "О продаже за приватизационные чеки жилищного фонда, земельных участков и муниципальной собственности":

ГАРАНТ:

О порядке принятия решения о приватизации предприятий, включенных в разделы 2.2 и 2.3, см. также распоряжение Госкомимущества РФ от 15 февраля 1993 г. N 275-р

 

1. Рабочая комиссия по приватизации предприятия, приватизация которого осуществляется только по решению Правительства Российской Федерации или Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (с учетом мнения отраслевых министерств и ведомств), направляет план приватизации, акт оценки имущества, устав акционерного общества (далее по тексту - документы) в комитет по управлению имуществом, наделенный правами территориального агентства Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

2. Территориальный комитет по управлению имуществом, наделенный правами территориального агентства Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (далее по тексту - агентство), при поступлении к нему документов о преобразовании в акционерное общество открытого типа предприятия, включенного в раздел 2.2 Государственной программы, обязан в трехдневный срок направить полученные документы в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом, а их копии- в соответствующее отраслевое министерство, государственный комитет, комитет.

При приватизации предприятия, включенного в раздел 2.3 Государственной программы, указанные документы в трехдневный срок направляются в финансовый орган и местный Совет народных депутатов (или уполномоченному им представителю) по месту расположения или регистрации предприятия, а их копии и проект решения о приватизации - в отраслевое министерство, государственный комитет, комитет.

Копии документов также направляются в Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур или его территориальное управление по объектам, требующим их согласования.

Документы и их копии направляются заказным письмом с уведомлением о вручении.

3. Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, отраслевое министерство, государственный комитет, комитет в недельный срок рассматривают поступившие документы и направляют свое заключение о возможности или нецелесообразности приватизации предприятия в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом (по разделу 2.2 Государственной программы приватизации) или в агентство (по разделу 2.3 Государственной программы приватизации).

4. Если агентством в 2-недельный срок с момента поступления документов в министерство, государственный комитет, комитет не получено или получено положительное заключение о приватизации объектов раздела 2.3 Государственной программы приватизации, решение об их приватизации принимается руководителем агентства. Указанное решение в 3-дневный срок направляется в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

При наличии отрицательного заключения документы с указанным заключением направляются в Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

5. Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

определяет перечень объектов раздела 2.3 Государственной программы приватизации, по которым решение о приватизации от имени Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом принимает агентство в порядке, отличающемся от установленного п.4 настоящего постановления;

в семидневный срок принимает решение о приватизации, не вошедших в вышеуказанный перечень, а также вошедших, но имеющих отрицательное заключение отраслевого министерства, государственного комитета, комитета;

в десятидневный срок вносит в Правительство Российской Федерации проекты распоряжений по приватизации объектов раздела 2.2 Государственной программы приватизации.

6. Правительство Российской Федерации в пятидневный срок с момента поступления рассматривает проекты распоряжений о приватизации и принимает по ним соответствующее решение. По объектам, требующим дополнительной проработки, с согласия Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации срок рассмотрения устанавливается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721.

Решение оформляется по установленной форме (приложение) и принимается в порядке, определенном распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1992 г. N 1739-р.

Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом в трехдневный срок с момента получения решения Правительства Российской Федерации, разрешающего или ограничивающего приватизацию предприятия, определяет порядок завершения работы по его приватизации Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом или соответствующим агентством.

 

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

В. Шумейко

 


Постановление Правительства РФ от 18 ноября 1992 г. N 906 "О порядке принятия Правительством Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и его территориальными органами решений о приватизации предприятий"


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 50, декабрь 1992 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1992 г. N 23 ст. 1883


Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 1994 г. N 1409 настоящее постановление признано утратившим силу