Статья 1016. Существенные условия договора доверительного управления имуществом

Статья 1016. Существенные условия договора доверительного управления имуществом

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 1016 ГК РФ

1. В договоре доверительного управления имуществом должны быть указаны:

состав имущества, передаваемого в доверительное управление;

наименование юридического лица или имя гражданина, в интересах которых осуществляется управление имуществом (учредителя управления или выгодоприобретателя);

размер и форма вознаграждения управляющему, если выплата вознаграждения предусмотрена договором;

срок действия договора.

2. Договор доверительного управления имуществом заключается на срок, не превышающий пяти лет. Для отдельных видов имущества, передаваемого в доверительное управление, законом могут быть установлены иные предельные сроки, на которые может быть заключен договор.

При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора по окончании срока его действия он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены договором.

ГАРАНТ:

Об обязательных условиях договора доверительного управления при передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, см. постановление Правительства РФ от 7 августа 1997 г. N 989

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.