Договор найма жилого помещения в жилищном фонде социального использования

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 217-ФЗ наименование статьи 672 настоящего Кодекса изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 672. Договор найма жилого помещения в жилищном фонде социального использования

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 672 ГК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 217-ФЗ в пункт 1 статьи 672 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования жилые помещения предоставляются гражданам по договору социального найма жилого помещения, по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

2. Проживающие по договору социального найма жилого помещения совместно с нанимателем члены его семьи пользуются всеми правами и несут все обязанности по договору найма жилого помещения наравне с нанимателем.

По требованию нанимателя и членов его семьи договор может быть заключен с одним из членов семьи. В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения договор заключается с одним из членов семьи, проживающих в жилом помещении.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ в пункт 3 статьи 672 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Договор социального найма жилого помещения заключается по основаниям, на условиях и в порядке, предусмотренных жилищным законодательством. К такому договору применяются правила статей 674, 675, 678, 680, пунктов 1-3 статьи 685 настоящего Кодекса. Другие положения настоящего Кодекса применяются к договору социального найма жилого помещения, если иное не предусмотрено жилищным законодательством.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 217-ФЗ статья 672 настоящего Кодекса дополнена пунктом 4

4. Договор найма жилого помещения жилищного фонда социального использования заключается по основаниям, на условиях и в порядке, которые предусмотрены жилищным законодательством. К такому договору применяются правила частей первой и второй статьи 678, пункта 3 статьи 681 и статьи 686 настоящего Кодекса. Другие положения настоящего Кодекса применяются к договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, если иное не предусмотрено жилищным законодательством.

Актуальный текст документа