Статья 317.1. Проценты по денежному обязательству

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ глава 22 настоящего Кодекса дополнена статьей 317.1, вступающей в силу с 1 июня 2015 г.

Статья 317.1. Проценты по денежному обязательству

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 317.1 ГК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 315-ФЗ пункт 1 статьи 317.1 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 августа 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В случаях, когда законом или договором предусмотрено, что на сумму денежного обязательства за период пользования денежными средствами подлежат начислению проценты, размер процентов определяется действовавшей в соответствующие периоды ключевой ставкой Банка России (законные проценты), если иной размер процентов не установлен законом или договором.

2. Условие обязательства, предусматривающее начисление процентов на проценты, является ничтожным, за исключением условий обязательств, возникающих из договоров банковского вклада или из договоров, связанных с осуществлением сторонами предпринимательской деятельности.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.