Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 79 "О проведении зачета задолженности по налогам и другим платежам в федеральный бюджет при финансировании расходов из федерального бюджета"

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 79
"О проведении зачета задолженности по налогам и другим платежам
в федеральный бюджет при финансировании расходов из федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1173 Правительству РФ с 1 января 1998 г. поручено прекратить любые формы зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов (недоимки) в федеральный бюджет и по обязательствам получателей средств федерального бюджета по оплате поставленной им продукции и оказанных услуг, включая денежные зачеты, а также расчеты с организациями-налогоплательщиками, предполагающие целевое использование средств федерального бюджета на погашение налоговой недоимки

Согласно постановлению Правительства РФ от 1 апреля 1996 г. N 481 с 1 мая 1996 г. прекращается использование любых неденежных форм осуществления налоговых и других платежей предприятий и организаций - налогоплательщиков в федеральный бюджет, в том числе и налоговых освобождений за исключением проведения в 1996 году зачета задолженности предприятий и организаций, предусмотренного статьей 48 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год", на сумму, не превышающую в течение 1996 года 9 трлн. рублей


В соответствии со статьей 48 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год" и в целях дальнейшего сокращения задолженности предприятий и организаций-налогоплательщиков по платежам в федеральный бюджет и неплатежей в народном хозяйстве Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации производить зачет задолженности по финансированию расходов, определенных статьей 16 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год", и сумм задолженности предприятий и организаций-налогоплательщиков по платежам в федеральный бюджет.

Министерству финансов Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации в месячный срок определить порядок проведения зачета задолженности по налогам и другим платежам в федеральный бюджет при финансировании расходов из федерального бюджета.

ГАРАНТ:

Порядок проведения зачета задолженности по налогам и другим платежам в федеральный бюджет при финансировании расходов из федерального бюджета в 1996 году утвержден Минфином РФ и Госналогслужбой РФ 11 апреля 1996 г.


2. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации произвести в I квартале 1996 г. погашение сумм задолженности федерального бюджета, образовавшейся в ходе его исполнения в 1995 году перед отдельными предприятиями и организациями, в пределах сумм задолженности по налогам и платежам этих предприятий и организаций в федеральный бюджет по состоянию на 1 января 1996 года.

ГАРАНТ:

О предоставлении казначейских налоговых освобождений отдельным предприятиям и организациям см. приказ Минфина РФ от 15 марта 1996 г. N 98


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин




В целях сокращения задолженности предприятий и организаций-налогоплательщиков по платежам в федеральный бюджет на 1996 г. Минфин России осуществляет зачет задолженности по указанным платежам и финансированию расходов, определенных статьей 16 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год".

Порядок проведения зачета задолженности по налогам и другим платежам в федеральный бюджет при финансировании расходов из федерального бюджета в 1996 году устанавливается Минфином России совместно с Госналогслужбой России.


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 79 "О проведении зачета задолженности по налогам и другим платежам в федеральный бюджет при финансировании расходов из федерального бюджета"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 февраля 1996 г. N 30, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 февраля 1996 г. N 6 ст. 575


Актуальный текст документа