Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 27 мая 1993 г. N 492 "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 27 мая 1993 г. N 492
"О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 мая 1999 г. N 548 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях совершенствования региональной политики, расширения прав субъектов Федерации, повышения их ответственности за ход экономической реформы Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Поддержать принципиальные подходы, содержащиеся в разработанных комиссией, образованной распоряжением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 1 марта 1993 г. N 347-р, примерном порядке лицензирования отдельных видов деятельности на территориях краев, областей, автономных образований, городов федерального значения согласно приложению N 1 и перечне видов деятельности, лицензируемых на территориях краев, областей, автономных образований, городов федерального значения согласно приложению N 2.

2. Министерствам и ведомствам Российской Федерации в месячный срок представить в Министерство экономики Российской Федерации предложения по подлежащим лицензированию видам деятельности и порядку их лицензирования, согласованные с администрациями краев, областей, автономных образований и городов федерального значения.

Министерству экономики Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств подготовить проект постановления по этому вопросу и внести его в установленном порядке в Совет Министров - Правительство Российской Федерации до 1 июля 1993 года.

ГАРАНТ:

Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, и органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности, утвержден постановлением Правительства РФ от 24 декабря 1994 г. N 1418

 

Первый заместитель
Председателя Совета Министров
Правительства Российской Федерации

В. Шумейко

 

Москва

27 мая 1993 г.

N 492

 

Одобрен примерный порядок лицензирования отдельных видов деятельности на территориях краев, областей, автономных образований, городов федерального значения и перечень лицензируемых видов деятельности.

Устанавливается, что лицензия на осуществление отдельных видов деятельности выдается юридическим и физическим лицам органами территориально-отраслевого управления. Лицензия предоставляет право на осуществление определенного вида деятельности с соблюдением лицензионных условий и законодательства РФ. Лицензии выдаются отдельно на каждый вид деятельности. Срок действия лицензии - от одного года и более.

В Перечень видов деятельности, лицензируемой на территориях краев, областей, автономных образований, городов федерального значения, включены: медицинская практика, реализация вина, ликеро-водочных и табачных изделий, организация ломбардов, деятельность по производству пищевых продуктов, деятельность по производству строительных конструкций, деятельность по содержанию и эксплуатации автозаправочных станций и др.



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 27 мая 1993 г. N 492 "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности"


Текст постановления опубликован в газете "Российские вести", N 112, 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 31 мая 1993 г., N 22, ст. 2033


Постановлением Правительства РФ от 20 мая 1999 г. N 548 настоящее постановление признано утратившим силу