Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 20 июня 1993 г. N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1008 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 627 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 20 июня 1993 г. N 585
"О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 1995 г.


В соответствии с законами Российской Федерации от 26 июня 1991 г. "Об инвестиционной деятельности в РСФСР", от 4 июля 1991 г. "Об иностранных инвестициях в РСФСР", от 19 декабря 1991 г. "Об охране окружающей природной среды" и от 14 июля 1992 г. "Об основах градостроительства в Российской Федерации" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

Закон РФ от 14 июля 1992 г. N 3295-1 "Об основах градостроительства в Российской Федерации" утратил силу с введением в действие Градостроительного кодекса РФ от 7 мая 1998 г. N 73-ФЗ


1. Градостроительная документация, технико-экономические обоснования и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений* в Российской Федерации независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности до их утверждения подлежат государственной экспертизе в Главном управлении государственной вневедомственной экспертизы при Министерстве строительства Российской Федерации, организациях государственной вневедомственной экспертизы в субъектах Российской Федерации, отраслевых экспертных подразделениях министерств и ведомств и других специально уполномоченных на то государственных органах.

ГАРАНТ:

Постановлением Минстроя РФ от 4 июля 1996 г. N 18-44 утверждено "Типовое Положение об органе государственной отраслевой экспертизы министерства (ведомства) Российской Федерации"


Технико-экономические обоснования на строительство объектов, имеющих важное народно-хозяйственное значение, в том числе с привлечением иностранных инвесторов, по перечню, устанавливаемому Министерством экономики Российской Федерации совместно с Министерством строительства Российской Федерации, до их утверждения рассматриваются Государственной экспертной комиссией Министерства экономики Российской Федерации с участием Главного управления государственной вневедомственной экспертизы при Министерстве строительства Российской Федерации и Главного управления государственной экологической экспертизы Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, а также Главного управления Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О проведении государственной экспертизы проектов строительства объектов с привлечением иностранного капитала в РФ см. Порядок, утвержденный постановлением Минстроя РФ от 16 февраля 1995 г. N 18-18


Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства в 3-месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации и другими министерствами и ведомствами порядок проведения государственной экспертизы градостроительной документации и проектов строительства в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О порядке проведения государственной экспертизы градостроительной документации и проектов строительства в РФ см. постановление Госстроя РФ от 29 октября 1993 г. N 18-41


2. Установить, что:

проекты строительства, осуществляемого за счет государственных капитальных вложений, финансируемых из федерального бюджета, утверждаются Министерством строительства Российской Федерации или в порядке, устанавливаемом этим Комитетом совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами;

проекты строительства, осуществляемого за счет капитальных вложений, финансируемых из соответствующих бюджетов субъектов Российской Федерации, утверждаются соответствующими органами государственного управления или в устанавливаемом ими порядке;

проекты строительства, осуществляемого за счет собственных финансовых ресурсов, заемных и привлеченных средств инвесторов (включая иностранных инвесторов), утверждаются непосредственно заказчиками (инвесторами).


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

20 июня 1993 г.

N 585


_____________________________

* Технико-экономические обоснования и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений в дальнейшем именуются - проекты строительства.


Устанавливается порядок утверждения проектов строительства (градостроительной документации, технико-экономических обоснований и проектов на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений). Вся указанная документация до ее утверждения проходит государственную экспертизу в Главном управлении государственной вневедомственной экспертизы при Министерстве строительства, организациях государственной вневедомственной экспертизы в субъектах РФ, отраслевых экспертных подразделениях министерств и ведомств.

Технико-экономические обоснования на строительство объектов, имеющих важное народно-хозяйственное значение, до их утверждения рассматриваются Государственной экспертной комиссией Министерства экономики РФ с участием Главного управления государственной вневедомственной экспертизы при Министерстве строительства и Главного управления государственной экологической экспертизы Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также Главного управления Государственной противопожарной службы МВД.

Проекты строительства за счет средств федерального бюджета утверждаются Министерством строительства. Проекты строительства за счет средств бюджетов субъектов РФ утверждаются соответствующими органами государственного управления. Проекты строительства за счет средств инвесторов утверждаются непосредственно заказчиками (инвесторами).


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 20 июня 1993 г. N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 июня 1993 г. N 26 ст. 2427, в "Российской газете" от 6 июля 1993 г. N 127


Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1008 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 627


Актуальный текст документа