Статья 17. Страховые взносы на медицинское страхование

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ в статью 17 настоящего Закона внесены изменения, применяющиеся к правоотношениям, регулируемым законодательством о налогах и сборах, возникшим после 31 декабря 2006 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Об исчислении и уплате страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования с 1 января 2010 г. см. Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ

 

Статья 17. Страховые взносы на медицинское страхование

Страховые взносы устанавливаются как ставки платежей по обязательному медицинскому страхованию в размерах, обеспечивающих выполнение программ медицинского страхования и деятельность страховой медицинской организации.

Платежи на обязательное медицинское страхование неработающего населения осуществляют Советы Министров республик в составе Российской Федерации, органы государственного управления автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местная администрация за счет средств, предусматриваемых в соответствующих бюджетах при их формировании на соответствующие годы с учетом индексации цен.

При недостатке средств местного бюджета страховые взносы дотируются за счет соответствующих бюджетов в порядке, установленном Советом Министров Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Порядок дотирования местных бюджетов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, а также граждан, работающих в бюджетных учреждениях, организациях и на временно нерентабельных государственных предприятиях, утвержденный постановлением Правительства РФ от 23 января 1992 г. N 41

 

Часть четвертая утратила силу с 1 января 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст части четвертой статьи 17

Добровольное медицинское страхование осуществляется за счет прибыли (доходов) предприятий и личных средств граждан путем заключения договора.

Размеры страховых взносов на добровольное медицинское страхование устанавливаются по соглашению сторон.

Часть седьмая утратила силу с 1 января 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст части седьмой статьи 17

Часть восьмая утратила силу с 1 января 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст части восьмой статьи 17

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона