Государственная информационная система в области средств массовой информации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 14 июня 2011 г. N 142-ФЗ настоящий Закон дополнен статьей 6.1, вступающей в силу с 10 ноября 2011 г.

Статья 6.1. Государственная информационная система в области средств массовой информации

В целях предоставления физическим лицам, организациям, органам государственной власти, органам местного самоуправления актуальной информации о зарегистрированных средствах массовой информации, о лицах, осуществляющих деятельность в области средств массовой информации (учредителях, редакциях, главных редакторах, издателях, вещателях, распространителях, информационных агентствах), обеспечения получения от заинтересованных лиц и направления им документов, предусмотренных настоящим Законом, в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе посредством обеспечения авторизованного доступа к подсистеме "личный кабинет", создается и функционирует государственная информационная система в области средств массовой информации.

Создание государственной информационной системы в области средств массовой информации осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Порядок функционирования государственной информационной системы в области средств массовой информации, ее структура и условия предоставления содержащейся в ней информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Информация, содержащаяся в государственной информационной системе в области средств массовой информации, в обязательном порядке должна включать в себя:

1) сведения из реестра зарегистрированных средств массовой информации;

2) сведения из реестра лицензий на телевизионное вещание, радиовещание;

3) сведения о законодательстве Российской Федерации о средствах массовой информации;

4) иные установленные Правительством Российской Федерации сведения в области средств массовой информации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 6.1 настоящего Закона

Актуальный текст документа