Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. N 92
"Вопросы Федерального управления по делам о несостоятельности
(банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по
управлению государственным имуществом и его территориальных органов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 537 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 17 марта 1997 г. N 249 на базе Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом образована Федеральная служба России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что систему территориальных органов Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом (далее именуется - Федеральное управление) составляют территориальные агентства Федерального управления (далее именуются - территориальные агентства).

2. Территориальные агентства создаются Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Территориальные агентства подчиняются Федеральному управлению и в своей деятельности руководствуются действующим законодательством и положением о них, утверждаемым Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

3. Территориальные агентства могут осуществлять свою деятельность в отношении предприятий государственной (субъектов Российской Федерации) и муниципальной собственности при условии делегирования им прав соответствующими органами исполнительной власти. Финансирование расходов, связанных с такой деятельностью, осуществляется из соответствующих бюджетов.

4. Установить, что решение вопросов, связанных с санацией, реорганизацией или ликвидацией федеральных государственных предприятий, а также предприятий и организаций, в капитале которых имеется доля (вклад) Российской Федерации, в связи с их несостоятельностью (банкротством), подлежит согласованию с Федеральным управлением или по его поручению с соответствующим территориальным агентством.

5. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить в установленном порядке Федеральное управление и его территориальные агентства правительственной связью.

6. Министерству связи Российской Федерации обеспечить телефонизацию территориальных агентств по их заявкам.

7. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований оказывать содействие территориальным агентствам в создании и укреплении их материально-технической базы и укомплектовании квалифицированными специалистами, а также в решении вопросов материально-бытового и транспортного обслуживания работников агентств.

8. В пункте 6 Положения о Федеральном управлении по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 сентября 1993 г. N 926 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 39, ст.3615) слово: "отделения" заменить словами: "территориальные агентства".

9. В пункте 1, втором абзаце пункта 3, пунктах 5 и 6 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1993 г. N 1169 "Вопросы Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст.4593) слово: "отделений" заменить словами: "территориальных агентств".

 

Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин